みんなのレビューと感想「ヴァイキングの誇り」(ネタバレ非表示)

ヴァイキングの誇り

ハッピーエンド

祖国で虐げられて育ったヒロイン。
    バイキングのヒーローにみそめられて、意外とあっさり両思い。
    わかりやすい悪人と、他の全ての人がハッピーで終わる良いお話でした

作者買いです。男性も女性も魅力的に書かれるので、まだ1巻しか読んでませんが、この後の展開が楽しみです。

本当に美しい世界観と絵です。
    身も心も大きなヒーローに出会って守られて愛されてヒロインは本当に幸せ者です。

ヒーローが強く美しいだけでなく、心も完璧なんて、ヒロインが羨ましい。義父のせいで男性に絶望しているヒロインが、ヒーローやいい人達に出会って、運命を切り拓いていくのがよかったです。

絵もストーリーもとってもキレイです!

絵が文句なしに素晴らしく美しく、マンガとしてでなく、絵を鑑賞するだけでも目の保養になります。
    輝くように美しいヒロインと、大柄でたくましく男性原理の象徴のような筋肉ムキムキのヒーローが、早くハッピーエンドを迎えて欲しいと思いながら、なかなかうまくいかず、ハラハラドキドキしながら一気に読みました。

久しぶりに美しくて、強くて、カッコいいヒ―ロ―に会えました!素敵すぎて目が離せないまま一気読み。ストーリーももちろん大好きですが、山田先生の絵はいつも本当に綺麗です。

ヒロイン義父、なんつー救い様の無い悪人

今でこそ民主主義が浸透しているイギリス。大昔は、こんな【ひとでなし】な大馬鹿野郎が貴族の領主として蔓延っていた事もあるのも事実。
    ヒロイン義父は、物凄い男尊女卑の思想を持ち、暴力行為を用いて幼いヒロインに今で言う暴力による虐待強いていたのね🥶
    家庭内恐怖政治?!
    ヒロインの従姉妹の夫の眼差しは、その真逆のもの。
    ヴァイキングの世界を垣間見た感じで、面白かった✨

無料分から、一気に全話購入しました!
    絵がとにかく綺麗で、キャラクターも魅力的。
    ラストまでしっかりお話がまとまっていて、とても読みやすかったです!

絵がとっても素敵。
    意外とあっさりハッピーエンドで、ほっとしましたがちょい物足りないかな。
    とにかく父親とその部下が酷すぎて辛かったです。

よかったです

ヒストリカル作品。評価が高かったので読んでみました。ヒロインは今までずっとしいたげられて育ってきたので、心を開くことが難しくなっていましたが、ヒーローに出会ってから人生の喜びを知ります。ヒーローは逞しくてかっこよすぎるし、見た目に反して一途で素敵でした。