【ネタバレあり】シンデレラ・ウェイトレスのレビューと感想

絵がとっても綺麗でした!ストーリーもいい!
    ケンカシーンはラフィが怒って乗り込んできたけど、ミカが返り討ちにしてスッとしました。ミカの勝ち!
    ミカは素敵だけどラフィは惜しい。別れる運命と分かっていて隠し事をしたままミカと恋人関係になったこと、そして国に帰ってからもミカに未練があるのに婚約を進めようとして、現王妃様に促されたり婚約者の本心を先に知ってからやっと自分の望む未来へ動き出したところはちょっと情けなく思えた。もっと前に運命に抵抗して欲しかった。
    でもラストまでしっかり丁寧に描かれていて満足感があったので星5です。おすすめ。

身分を隠して旅をしていた王子が旅先で出会った主人公に出会い恋する王道のシンデレラストーリーです。
    ヒロインが自分の生い立ちに屈指ることなく逞しく生きていてとても魅力でした。王子のほうも誠実な性格でヒロインを助けたりする場面はキュンとしました❗️
    ハーレークインにありがちな最後の頃にドタバタしてストーリーが終わってしまうこともなくスムーズに話が進みハッピーエンドになったので良かったです。

身分を隠して旅をしていた小国の王子との恋の物語です。ヒロインが襲われそうになった時、王子が「耳より心が反応した」と助ける場面、一度は別れたものの、最後に「君に関するセンサーは健在らしい」と、ヒロインを見つけ出す場面が印象的でした。

by MAME

絵がきれい

絵が綺麗だし、内容も良かった。
    地に足がついていて、自立出来てる女性って素敵だなぁと思う。
    出会った男性も王子様という立場を隠してて、そーゆうのって素敵だなって。
    ロマンチック(照)

自分を見つめる

人にはそれぞれ事情があって、皆んな自分と向き合う時が必ずある。2人も自分を見つめるには、お互いが必要だったのかなと思う。絵も読みやすいし、話しも好き。

父の顔も知らずに育ったお嬢様♡ 母親も父親のことは一切何も言わず・・・娘も何も聞かずに・・・何か確執があるのだろうか?