みんなのレビューと感想「すてきな暴君」(ネタバレ非表示)

すてきな暴君

独特な絵

好き嫌いが別れる絵かもしれません。
    私個人としては、好きな絵の方ではありません(済みません🙏💦)
    でも、お話はとても面白かった。
    準男爵が投資に失敗し、多額の借金返済の為に、居宅とその領地をギリシア人富豪に売る。準男爵令嬢のジュリアは、自宅屋敷とその美しい領地をこの上なく愛しているから、住み続けたい打算もあって、その富豪のアレックスと結婚する。
    突然非文化的、且つ、非文明的な電気もガスも何も無い小さい家での生活を強いられる。
    準男爵令嬢じゃなくても、その生活には戸惑うと思う。でも、物凄いエコ生活✨😁
    そこからの展開が面白い。現代っ子の令嬢と貧しかった青年。スパルタな夫?との掛け合いも絶妙🤭
    お試しで絵に抵抗が無ければ、是非読んでみて😉

サラクレイブンのヒーローって

物凄く強引にヒロインを攫ってくるのに、いざそうなると長いこと放置状態。ヒロインが呆れて諦めて帰るか帰ろうとすると血相を変えて追ってくる。どいつもこいつも肝心なとこでヒロインの告白を身を縮めて待ってる意気地なし。最初から最後までライオンでやって欲しい。

最初はハズレかと

最初はヒーローヒロインどちらも感情の起伏が激しすぎて全く感情移入できず一体何を読んでるか混乱しましたが、最終的にはよかったねえと幸せな気持ちになりました。

泣けました

生まれ育った環境を自分で選ぶことは難しい問題。でも、強い意志と愛情があればお互いを知りわかりあえる、そんな気持ちに泣けました。

すごい突飛な

すごい突飛な設定、ストーリー展開で
    、非日常なエンターテイメントとして楽しめました。
    やはり切ない気持ちに共感してしまう作品は、ついつい読んでしまいますね。

まってました

こんなヨーロッパの貴族な漫画を待っていました!かなり絵は古めかしいですが、じっくり読みたいと思います。