みんなのレビューと感想「産んだら始まるママ友地獄~タワマンカースト、SNS監視、不倫合コン」(ネタバレ非表示)

うーん。。。

だったらタワマンにすまなきゃいーのに。。ママ友も選べるし、はっきり言えない人ほどハマってしまうとおもう。。

こわいこわい。。。だけどどこかで、共感できるようなストーリーがありました。ひまつぶしに読むのにはぴったりかも知れませんね。

ママ友って本当にこんな感じなんでしょうか。タワマンの住んでいる階でのマウンティングや、主婦合コン…怖いですね。

まず表紙がこわいから!笑
    絵の古さとかお決まりの展開とか、楽しく突っ込みながら読める漫画です。気分転換にちょうどよい感じ。

ママ友

こんな人本当に存在するの?!と思うんですけど、いるんですよね(笑)うわぁやばいと思いつつも現実にいる人と重ねてしまうようなお話でした。

ほんっとこういう自称ママ友、グループって、
    中高生の女子とやってる事が一緒ですね。
    ママ友だなんだって‥通称子供を利用して
    いい大人になってもくだらない事して遊んでる様なもんだな。

タワマンも無縁だし、我が家はこなしだから無縁だけど、SNSで何でも公開て恐いて改めて思って気をつけなきゃ、漫画だけど現代社会の問題にリンクしてて
    良かった

三話目の合コンの話は、ちょい高いけど、読みました!タイトル的に気になってしまったので、ガチリアルでビビリました!!

めんどくさーーー

よくある話ではあるけど、夫の職業とか子供の出来とかで張り合って虚しくないのかな。。。
    まぁ誰かの人生に乗っかるって楽だけど、それじゃいつまでも空っぽのまんまなのに。
    他人とくだらないマウント取り合ってる暇があったら、自分を向上させる方にエネルギー使えばいいのに。
    女ってめんどくさい。。。

なんかどれもリアルにありそうだなとおもいました。カーストとか付き合いとか。。自分自信だったらめんどくさいなっておもいますね。