みんなのレビューと感想「産んだら始まるママ友地獄~タワマンカースト、SNS監視、不倫合コン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どれもドラマでもよくありそうな内容でした。SNSのは今どきにありそうな問題でしたね!
    立ち読みしか見ていませんが購入までには至らないかな、、

無料だけ

無料だけ読みましたが、中身もみたいが読んだらママ友が怖くなりそうなので無料だけにしておこうと思います。

終わらないママ友カースト

読んでめちゃくちゃ引きました。
    子供が可哀想すぎて。
    自分より格上の女の子供こ○しちゃったの?表現ではそんな感じ。怖すぎる

ママ友って色々めんどうだよね〜。私は本当に仲いい人だけでいいかなって思うよ。
    タワーマンションには住んだことないから、階数で色々あるのはびっくり。。

うーん……

もっと面白いかと思ってましたが、ちょっと非常に胸くそ悪い終わり方とかがあり、続きを読みたいとは思えませんでした。

負けたくない相手っているとは思うけど、上には上がいるものでもあるしね。不相応なものを望みすぎると破滅しかないのにね。

ミスコンに負けた女と再会して火花バチバチですごそう…それにしてもタワマンに限らず、マンションて高い階に住む方がステータスあるって考え、まだあるのかな?何とかは高いところが好きって言うけど

ママ友

いい人もいれば、あかん感じの関係もある。足を引っ張り合うなんて最低だ。もっといい刺激を与え会えるのがいい!

こういうマンガを読むとママ友って最悪というイメージがついてしまいますよね。実際は長く付き合える人とも出会えることもあるのに。ついつい読んでしまいますけど、モヤモヤします。

003話まで読みました。
    ラスト、音羽の事件ですね。
    他の漫画でもママ友との軋轢からママ友の子をコロコロして森林地域に遺棄する話あったなぁ・・・
    あと官僚さんも公務員だから、夫または妻の実家が太いとかでなければタワマン最上階ってのは無いと思うなぁ。
    古い官舎か立派な官舎、つまりは社宅住まいなんじゃないかなぁ?