みんなのレビューと感想「お姉ちゃんの友達がエッチな人ばかりだったから」(ネタバレ非表示)

これが噂のオネショタかぁ...

あまり合わなかったかな。
    絵はキレイでエロいけど、多分登場人物の性格が合わなかったと思う。

オネショタの萌えポイントって、何も知らないショタい子にエッチな悪いこと教えちゃう、みたいなことでしょ?
    ショタい子の方は罪悪感とか戸惑いみたいなものが表現されてて初めて萌えるものなんじゃないの?
    お姉さんがノリノリなのは進行上仕方ないのかもしれないけど。
    みんな、明るくておバカで、気持ちいいからいいじゃん、みたいなのはオネショタで読む必要がないんじゃないかと思いました。

読むこっちが罪悪感を感じる結果に...(笑)

ショタ入門編

見た目からして小学2年くらいかもしれない?まあ言っても4年生かな?って純情な弟くんが高校生のお姉ちゃんの友達2人から最初はからかわれながらも次第にエッチに興味津々なのと見知らぬ女子高生(どうやらSNSでの画像拡散)にまでされている。ショタ入門編には丁度いい長さだし、赤くなって驚きキョドっている弟くんがとにかく可愛いです。

感想

たくさんの登場人物が出てくるのは、最高だし見ごたえがある。ストレス等が溜まっている時に見ると、発散して良い気分になる。これからも見続けていきたい。何度も読み返したい。この作品を産み出した作者の方に心から感謝です。自分に自身を持てないと思って居る方が居ましたら、この作品を何度も何度も繰り返し読み返して欲しいです。

虐待でしょ…

犯罪でしょ
    被害に遭う性別は女性とは限らない。

自我が確立されていない
    その行為の意味も理解できないような
    子どもにこんなことするなんて虐待。

大人になってされたことの意味がわかったときどんな心の傷を負うのか。

無料試し読みしかしてないけど
    吐き気がした…。

内容が入ってこない

タップしないとセリフが出てこないので読むのが面倒になるし、内容に集中出来ない。スクロールタイプは効果が出るタイミングが遅かったりしてイライラする。他のサイトで普通に読んだ時の方が面白く感じた。続きを読む気がなくなってしまった。

説明できない(笑)

全話購入しましたが、無料分だけで、この漫画がどんな漫画かは説明できています。思った通りかと思います。あとは色んなパターンが用意されています。フルカラーで話数が少ないので、まあ相応のポイントかとは思います。

セリフ少なめというか、ほぼ無しに近い形の漫画は初めて読みました。
    絵の描写力がすごいのですね。
    設定というか展開はぶっ飛んでて、夢物語であってまぁ創作物の中だから成り立つよな。と言った感じ。

by 相村

いい

僕はこの漫画を見てとてもいい漫画だと思いました!面白く、エロく、ワクワク感があり、とてもいい作品だと思いました。もっとたくさんの本を出して欲しいと思いました。

好きな方もいれば・・・

好きな方は好きかもしれませんが、そうでない方もたくさんいると思うのであまりオススメできるものではないと思います。自分は悪くはなかったかな。

かわいい

試し読みまでしておいて虐待とか言う意味がわからない。タイトルや絵で内容把握した上で興味持って読んでいるわけでしょう?現実と漫画を混同するな。