みんなのレビューと感想「ツインとダブルで不思議な関係」(ネタバレ非表示)

9話まで読みましたが、全然内容が掴めません。

主人公が幼馴染の双子の兄に皆の前で告白して振られ、弟が主人公を好きだった...ということはわかりましたが、虐められているような黄色髪の女子やその子を虐めているような赤髪女子、弟の隣席のパシリ風男子とそれを冷やかすクラス全体。
    主人公も周囲から良く思われていない感じ。
    双子兄弟の家族にも何か謎がありそう。
    兄の元彼女の存在。

9話読んでも話が散らかり過ぎて何が主軸にストーリー展開していくのかも見えず、意味深な伏線らしきものも広がるばかりで説明も無い。
    その為に続きを読みたいと思えなくなりました。

カラーのデジタル漫画作品が増えていますが、絵が下手な作家さんが多いのか、人物に立体感が無いし動きがギクシャクして表情も乏しいので作品に入り込めない。
    毎回前話の内容が入るのは最近の仕様なのかもしれないけど、続けて数話読んでいるときには邪魔で止めて欲しいです。

by mikan52

??

他の方も書かれていましたが、内容が入って来ませんでした。
    33話まで読んだのに謎も多く、一体どうしたいのか?みんな(-_-;)
    空白が多いせいではないかな?
    顔も女の子が何人か似ててあれ?この子主役だった?みたいになって、男の子も気持ちがはっきりせず、いつまで読もうかなーって感じです。
    ごめんなさい。構成がいけないのではないかな?(素人なのにすみません)
    私がとらえている内容としてはいいと思うので、絵もいいし、一話の展開を早くしていただけると読みやすいかも。

全てが微妙…。
    スクロール読みのスマホコミックって、本当に幼馴染みラブ好きだなー。と思う。
    んで、この話は特色が登場人物が全員中2病なコミュ力しかない。だからこじれるは、もたつくわ、どうでもよくない?て、なる。
    そんな事で?ってなったり、無駄に意味深な表情入れたり。読んでるとイライラしてくるので、次回作は爽やかラブコメを希望します!

無料配信分をただいま読んでますが、タイトルの意味がまだわからない話というか、スペースが多いからか話のテンポもゆっくりに感じ、すごく物足りなさとさっぱりし過ぎな感じが残ります。だからか、登場人物もイキイキ感がないように感じてしまい、勿体無いなぁ。
    まだまだ、話が分からないので、もう少し読み続けてみます。

お試しの11話まで読んだところです。話の展開についていけず全く意味がわかりません。なぜ幼馴染みの双子兄弟の弟だけが帰国して独り暮らししているのか…なぜ兄が出てこないのか謎すぎ。公開告白の玉砕を黒歴史とはいえ過去の自業自得な出来事をそんなに引きずるのもわかりません。まだ無料分が残っていますが興味わかないです。

よくわからない

9話まで読みましたが、よくわかりません。
    話の流れも微妙で、キャラクターたちの会話も微妙すぎて全然内容が入らない。解決しなきゃいけないことが解決されないまま、次の展開にいく感じです。新しい登場人物がちらほら出でくるけど、中身がない。進まない話をさらにややこしくしてる様に思う。

45話まで。

頑張らなきゃ読めない、頑張ってもよく分からない…(苦笑)
    主人公に絡む女のコ達が、先ず誰が誰?どんな関係の人だったっけ?となり、更にその友達まで出てくるものだから、話の理解が出来なくなりました。
    多分伏線的な謎も出てきたように思うけど、ストーリー展開が亀なので思い出せすに何だこりゃ?となる。

by yamanen

みなさん書かれてるのですが、自分も同じくテンポが伸び伸びでサクサク頭に入ってこない漫画です。性格的に向いてないのでお試しで終わりました。テンポ遅くても描写とか展開の使い方によっては逆に興味深く読めるのですが残念ながらそれらもないので購入することはないでしょう。

誰が誰なのか…

登場人物、誰が誰なのか全然入ってこない!セリフの中に名前が出てくるのを手がかりにしないとストーリーを理解できない感じで疲れます。あと、今と回想をもうちょっとわかりやすくしてもらわないと、その度におっと!ってつまずくから、それも疲れます。

ふくざつ?

何度か、読み返したり、じっくりかんがえながら読まないと ちょっと、ん?どうだったかな?って わからなくなってしまう感覚。
    でも、場面、場面で なんかひっかかって、すごく気になる!