みんなのレビューと感想「子づくり温泉 契約結婚なのに、新婚旅行がイチャ甘すぎます!」(ネタバレ非表示)

好みはありますが、私は小説の方が好き

兎山もなか先生のお話は、ちょっと予想出来ないのに溺愛なところが好き。
    今回のは漫画より小説の方が先に知ってたので、ちょっとイメージが違って☆3にしてしまった。でも、内容は面白いですよ!
    温泉に行って、酔っちゃってからが本番って感じ。

面白い!
    全部は読んでませんが、この原作者さんは面白い作品が多いと思います。「君は面倒な婚約者」も大好きです!

不規則だけど大好きな仕事を辞めなくてもいいと言ってくれたお見合い相手と結婚7ヶ月後から物語はスタートします。仕事から帰宅後、玄関でバグ付き迎え、ご飯の心配等イケメンで妻の気遣いと完璧な旦那の透。でも夜の生活は旦那は射さずに終わる…。
    タイトルからして、温泉旅行に行ってイチャイチャするんだろうけど、家での営みの時の上記の理由が知りたい。何で最後までしないんだろう。透の秘密とか?由紀子は透を好きになってるけど、透の気持ちは?二人の気持ちが両思いになった時、透の元カノとか出てきたりするとか?

私が読んだのは、序盤だと思うのでこれからの二人が楽しみです♪

契約なのに純愛でした

タイトル通り、まあまあ甘いです。
    契約結婚した旦那さんがまあいい人で
    こんな優しい男の人いたらいいですよねえ、と読み進めております。
    このまま波風立たず子宝に恵まれるのか…
    はたまた一波乱あるのか…

2人の関係はどんどん信頼が成り立っているので、引き続きほのぼの&少しエッチくらいでもいいような。

とりあえず最新話までは安心して読めます!

じんわりいい!

初めはポイント余ってるしエッチな話だけ読んじゃおーって飛ばし読みしてたけど、
    結局課金して最終話まで読んじゃった!
    2人共で気が乗らない見合いから契約結婚して恋になり愛になり。
    義兄やら母やら途中は厄介だったり契約結婚だったから透の優しさが由紀子は信じられなかったりしたけど、それも解決してすっきり!
    勇気を出して素直に伝えたりぶつかったりして信じ合って夫婦になっていった2人に癒されてしまった…課金万歳!笑
    最終話は透目線の話しだからまたグッときたぁ〜。幸せ貰いました。

無料分読んで、透さんの最後までシない理由が知りたくなっちゃって課金してしまいました。
    この原作者さんのお話はいつも面白いです。もう何作課金したことだか‥?
    最初の方は全然エチエチシーンが無いけど、温泉旅行行ってHiGH&LOWで一気に加速します。こういうゲームで心の内を曝け出すのもアリかな。
    由紀子さんがトロトロになって加速づいてくると急に卑猥な言葉を発するのがビックリだけど、最終話の透さん目線のお話でしっとりキレイにまとまって良かったです。
    2人目は出来るかなー?

由紀子さん

これを恋愛と呼べないのなら、私は恋を知らなくてもいい…素敵な言葉。そんな風に思える相手に出会いたい。HiGH&LOW で心を開くきっかけを作るのは良いアイデアですね!そして夫婦になってもなお「由紀子さん」と呼ぶ旦那様、素敵。呼び捨てで呼び合うことだけが特別のしるしでも距離が縮んだわけでもない。いや、距離感だけが重要ではない。心と心、お互いを思い合うことを大切にしたい。続編とかその後とかあったらいいな。読みたいです。

一気読み!

お母さんを安心させたい由紀子さんは、お母さんの勧めで乗り気ではないお見合いをしますが、そのお見合い相手は御曹司で次男でイケメンの透さん。透さんのやさしい雰囲気と今回断ったらままたお見合いっ!地獄!!の言葉につられて(?)二人は結婚することにします。最初は他人行儀な新婚生活ですが、由紀子さんが会社の人からもらった温泉旅行の招待券で距離を縮めて・・・というお話です。
    現実として考えるとうーん、、、近からずかな?でも、マンガだから(こんな人いたら良いー!)の気持ちで読めます。由紀子さん、羨ましい!!御曹司でハイスペックでやさしい透さんは素敵です。ちょっと自己肯定力の弱い由紀子さんも透さんを好きになることで成長していきます。
    素直にわくわくする。二人を見守りながら楽しめる作品でした。

とても

反則かなぁ?と思いますけど。恋愛経験0の主人公の女の子(しかも28歳て。古い価値観のおっさん、おばはん、偏った考えの男性女性←若くても既婚者でいますけど。今でも。)婚期遅くて、お見合いでコネも人脈も財産も無くて、大企業の御曹司て。まあ、わたしはキライじゃあ無いから良いと思うし、絵も綺麗だし、展開も好きだから課金しても続き読みますけど。28歳平凡女子がシンデレラは夢がある、有り過ぎる

つい最後まで課金してしまいました

無料分だけのつもりが
    最後まで読んでしまいました。

何度もお見合いするのが煩わしいからって
    じゃあすぐ結婚って
    まああり得ないですが。

結婚してから片思いしてるユキコさんは
    可愛い、
    なかなか距離が縮まらないのが、余計に恋心を募らせます
    透さんがもっと早く積極的になってあげて
    欲しかった❗️
    透さんが
    初夜の時に 好き って言ってくれてたら
    良かったのにね。

お酒が入るとエロくなる、
    酒癖が悪いのに三十路まで処女だったのね
    お持ち帰りされる機会はなかったの?

透さんしか知らない割には誘うセリフが
    卑猥すぎてちょっと引く、
    後日編の下着にもちょっと引く。

全体的にはエッチシーン多くて楽しめましたけど。

絵上手!でも課金まで行くにはもう一押し

お試し無料も2話までで、毎日無料でも6話までしか進めない、最初のうちがあっさりな内容なので毎日無料が待てないってほどにもならないかな〜😅
    タイトル回収がまだなのでぼちぼち読んでいくかーってレベル。

1話にて契約夫婦になり数ヶ月経過後からスタート。
    由紀子は透のことすでに好きでいて、透のほうは優しくて仕事もできて、由紀子の好きな仕事も理解してくれてるよく出来た旦那😁
    これはイイ旦那 お求めしたと思う。

2話で契約結婚の過程話すぐ回想に入り、お互いの利点合意の上なのは十分理解できました。
    でももうちょっとこう…課金してまで続きが気になる!って衝撃があると良かったかな🤔
    物足りなさを感じました。

しかし私の中では由紀子の絵はかなり好みです♡
    ちゃんと年齢相応の大人の女性っぽく上手に描かれてるし、イチャシーンも背景描いてるし、透はどストライクではないけど悪くはないです。

by 飛泉
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,530件