みんなのレビューと感想「子づくり温泉 契約結婚なのに、新婚旅行がイチャ甘すぎます!」(ネタバレ非表示)

好みはありますが、私は小説の方が好き

兎山もなか先生のお話は、ちょっと予想出来ないのに溺愛なところが好き。
    今回のは漫画より小説の方が先に知ってたので、ちょっとイメージが違って☆3にしてしまった。でも、内容は面白いですよ!
    温泉に行って、酔っちゃってからが本番って感じ。

絵上手!でも課金まで行くにはもう一押し

お試し無料も2話までで、毎日無料でも6話までしか進めない、最初のうちがあっさりな内容なので毎日無料が待てないってほどにもならないかな〜😅
    タイトル回収がまだなのでぼちぼち読んでいくかーってレベル。

1話にて契約夫婦になり数ヶ月経過後からスタート。
    由紀子は透のことすでに好きでいて、透のほうは優しくて仕事もできて、由紀子の好きな仕事も理解してくれてるよく出来た旦那😁
    これはイイ旦那 お求めしたと思う。

2話で契約結婚の過程話すぐ回想に入り、お互いの利点合意の上なのは十分理解できました。
    でももうちょっとこう…課金してまで続きが気になる!って衝撃があると良かったかな🤔
    物足りなさを感じました。

しかし私の中では由紀子の絵はかなり好みです♡
    ちゃんと年齢相応の大人の女性っぽく上手に描かれてるし、イチャシーンも背景描いてるし、透はどストライクではないけど悪くはないです。

by 飛泉

こんな男性いますか!?

お互いの利害が一致して契約結婚した透さんと由紀子さん。タイトル通り温泉に行くのは少し先のお話です。お見合い結婚で、段々と本気の恋になるというのはありがちな設定ですが、思ったよりも透さんから溺愛という感じではなかったですね、もっとメロメロ、甘々なシーンが見たかったので物足りなく感じてしまい星4つにしました。
    御曹司で家事も完璧、こんな性格も良い男性は現実にいないですよね…、由紀子さんは自己肯定感が低く、同性が見てもかなりイライラします。由紀子さんタイプの女性は案外いますよね。
    途中で透さんの兄が登場しますが、パートナーの伊織さんとのシーンがもっと見たかったです!さらに番外編でも良いので描いて欲しいです。
    私はアラサー既婚者で子どももいますが、漫画なので細かいところは…と思いますが、子作り・妊活に対する情報が浅い気がしました。こんな短期間の旅行で妊娠できるはずがないし、若い方に妊活がこんな簡単なものだと思われるのも違う気がしました。TL漫画とはいえ、これが妊活のイメージに繋がってしまうのは怖いなと。

小説の方がよい

先に漫画を読みました。
    レビューの中に小説の方が良いとあったので、読んでみたのですが、、、
    たしかに断然よい!!透さんの雰囲気が違う!!
    個人的な感想ですが
    漫画は優しいけどちょっと頼りない感じがあり、そこまでのめり込んでませんでした。小説は包容力のある落ち着いた大人な男性に感じ、とっても素敵でした。
    篁ふみ先生の絵も良かった!
    すごくときめきました!レビューで教えてくれた人に感謝!!

とりあえず無料分だけ

無料分だけ読みました。
    契約結婚ものが好きなのでタイトル見て読みましたが、これはこれで面白かったです。
    契約結婚ものは、立場や年齢的な事で結婚を周りから迫られたりと、いろいろ事情があるけど、きっかけやタイミングなんだなと思いました。
    なかなか、こんな好条件の人と実際は出会えないんだろうけど、2人とも素敵な人です。
    ちょっと先の話が気になるので購入するか検討中です。

契約結婚だった筈なのに好きになってしまって…?!
    がザックリあらすじで、
    何気なく無料分を読んでたけど、絵が好みなのに加えて透がめちゃくちゃいい旦那さん…こんな旦那さんが欲しい…ッッ
    続きが気になったしポイントもあるし〜と購入しちゃいました
    いやー…買ってよかった。ベタあまえちちで良き…
    元々優しくて甘めな日常だったけど、題名にもある温泉旅行行ってからが…っもう!

ストーリーに説明が足りないと言うか、疑問に感じる点がちらほらあります。どういう知り合いで、この2人はお見合いできたの?ハイスペック御曹司なのに、あっさりヒロインを気に入った魅力って何?契約結婚って言うほど、契約ないよね?兄が弟のホテルに何しに来たの?等です。好きな作家さんではありますが、ドラマティックさに欠けるかな。

一緒に住んでると育つもない

お見合いで知り合ったふたり、結婚を望んでいる両親のためにひとまず契約結婚を考えて結婚した。旦那様も優しくて、仕事もバリバリできる❗️でも、だんだん一緒に住むうちに好きという気持ちが生まれて。。。そんなところから子作りまで行くのか❓って話しだけど、旦那様が優しいし、楽しみに読んでます

無料分まで読みました。

契約的な結婚だけど、旦那様は、超優しくて、家事等も素敵にこなし、何より大手企業の御曹司の二男なんですもの❗

こんな優良な物件ないです。

でも何となく訳アリの雰囲気も漂っている感じも気になります。
    …だけど、課金まではしないかな。

無料分としては楽しめた感じです。

絵が少し硬いが台詞や設定は甘い

お見合いなどしたことがないので実際のことがかわらないけど、実際にそれで素敵な人と会えて、夜も素敵なら、言うことないような。慣れていない分、酔えそうですね。ただ、絡みのシーンが動きに硬さがあります。もっと前戯をなめらかにしてほしいものです。