みんなのレビューと感想「収入ゼロ家族 ~下流に落ちるのは一瞬でした~」(ネタバレ非表示)

収入ゼロ家族は、奥さんの焦る気持ちよく分かる。旦那さんの笑おうといった顔に凄く感動した。
    殴りたくなるは子供ができない奥さんの気持ちがよく分かった。
    他は男にうつつを抜かすアホ主婦の話だった。

プライド

プライドを捨てると恥ずかしいことでもなんでも出来るんだなぁと思いました。ズルをして生活保護もらって笑ってる人が多い嫌な世の中ですね。

他人事じゃないなぁ
    ほんと明日は我が身ですよ
    いいお話をありがとうございます。
    毎日を当たり前と思わないように過ごさなきゃね

日本は

本当に(一時期の間)でも収入がない家庭に生活保護をあげてほしい。逆に生活保護を受給している方がパチンコや浪費などしていたら?になります。1回受給資格が降りたら甘い。受給前の方は降りる前が厳しい何故か矛盾してない?苦しいから恥やプライドを捨て泣きつく気持ちでって考えてあげてほしいな

面白かった

普通にリアルで面白かった 一気に読んだけど楽しめた 明日は我が身な感じがするので足を知ることが大事なのだと思う

甘いな

元旦那と、息子を食べさせて頂いていた、私からしたら、甘い、職場なんて、笑い会おうなんて、甘い、足を引っ張られ無いように、毅然としなきゃ、体壊すまで、働きましたよ、私は、仕事続かない旦那見切りつけ、息子大学まで行かせました。人のせいにせず、自立せな、離婚もできないよ。

収入がゼロなんて考えただけでゾッとする!今現在の生活に感謝しながら生きていかないとダメですね!ついつい愚痴は出ちゃいますけどね!

せつなーい

お金がないのに娘のお弁当に好きなものをいれてあげたい・・・どうしよう!そんな母親の気持ちが上手く描かれています。
    最後はまとまり、希望があります。
    読む価値あります。

タイトル

タイトルとても辛い。けどストーリーも辛いですね、、続きはまだ読んでないけどハッピーな内容は期待しないでおきます

難しい

パワハラを受けるくらいなら仕事なんて辞めればいい、イジメられるくらいなら不登校でもいいと想う
    けど、実際は生活にはお金が必要