みんなのレビューと感想「収入ゼロ家族 ~下流に落ちるのは一瞬でした~」(ネタバレ非表示)

収入ゼロ家族は、奥さんの焦る気持ちよく分かる。旦那さんの笑おうといった顔に凄く感動した。
    殴りたくなるは子供ができない奥さんの気持ちがよく分かった。
    他は男にうつつを抜かすアホ主婦の話だった。

甘いな

元旦那と、息子を食べさせて頂いていた、私からしたら、甘い、職場なんて、笑い会おうなんて、甘い、足を引っ張られ無いように、毅然としなきゃ、体壊すまで、働きましたよ、私は、仕事続かない旦那見切りつけ、息子大学まで行かせました。人のせいにせず、自立せな、離婚もできないよ。

パワハラはいつ自分の身に降りかかってくるかわからないこと。
    自分ではどうしようもできないのかと思います。

オチもテンポもよく面白いしよくできた話だったし他人事には思えない。コロナのことですごい辛い家庭はたくさんあると思う

このご時世にもしかしたら励みになる内容かもしれません。心ない人の発言や暴力などなど。そしてお金のことで追い詰められ。旦那さんの笑おうって言葉が良かった

パワハラからの転落劇
    ですが、ラストは明るい兆しが見えます。

転勤、異動で今まで無縁だったパワハラを受けてしまう可能性はありますね
    冒頭で他人事ではないという表現がありましたがまさにその通りだと思います

いかに困難を乗り越えるか…自分が崩壊しないように気をつけられるか…
    などなどいろいろ考えさせられた作品でした
    おすすめです!

たまたま読み始めたのですが、誰でも陥る可能性があると思う作品です。すごく考えさせられる場面も多いです。

頑張って

コロナにやられて、今こういう状態になった家庭もあるのでは?
    だからといって、万引きは駄目だけどさ。
    お互いに頑張ろうね。

なかなか興味深いです

このようなストーリーの漫画は現代に反映されていて、とても興味深いです。明日は我が身という気持ちで見ている読者も少なくないと思います。