【ネタバレあり】収入ゼロ家族 ~下流に落ちるのは一瞬でした~のレビューと感想(2ページ目)

苦しい。

次々に問題が起こって、あっという間にお金がすっからかんになり、娘の運動会のお弁当の材料もかえなくなってどん底。
    本当に落ちるのは一瞬で、恐ろしいとおもった。

こんなことある???
    とおもって読みましたが、コロナ渦の今本当にこうやって転落する人がでてくるのかな、、、、
    私も笑えない。怖い

一言でいうなら怖いはなし。あまりにも危機迫りすぎてて、読みながらちょっと引きました。続きは買いません

誰でもこうなる

今幸せで、普通の生活でもいつ何時転がり落ちるか、その可能性は日常のすぐ裏側にあるとひしひし感じた作品です。
    最後は前向きなお話でよかったです。

人間追い詰められると
    何をするかわからない( ノД`)…
    最後旦那さんからの笑おう。で
    吹っ切れた感がよかったです。

主人公と夫がそれぞれ見ている世界のズレを感じた漫画でした。社会と本人たちとのズレも。主人公のパート先の店長の死と夫をきっかけに話が動きますが、気がついてよかった。

収入ゼロ家族だけ読みました。

感想は、旦那さんが退職を考えたときに、上司からのパワハラを認定させるくらいの証拠を残しておくべきだったのかなぁと。
    そうすれば、タカりとか言われることはなかったんだろうな。

こういうこともなくはないと思いながら読みました。ただ、妻がもっときちんと夫に家計のことを相談すればよかったのにと思う。最後は変な急展開。

このご時世にもしかしたら励みになる内容かもしれません。心ない人の発言や暴力などなど。そしてお金のことで追い詰められ。旦那さんの笑おうって言葉が良かった

ひとごとじゃないかも。

今不況だし、年金もあてにならないし、税金はあがるし子供屋人口はへるし。暗い将来が見えて。ひとごとじゃないよなー、とか。