【ネタバレあり】転生シンデレラ婚活ガチ! ─群馬オンナは泣きません─のレビューと感想

葉月つや子先生の大ファンで、だいたいの作品は読んでいます。
    以前の作品(グリム童話)に比べて、絵が少し雑になってきてはいますが、相変わらず綺麗で、エッチシーンも丁寧で、言葉責めもエロくて最高です。

第一話からずーーっと連載を読んできて、やっと完結して、最終話を読み終えました。
    以後、ネタバレになるので、最終話を見終わってない方はこのレビューを読まないでください。

最後はつや子先生らしく、ハッピーエンドになって、読み終わって気持ちがほっこりしました。天敵だった、カオリやミチルが最後、有能な仕事仲間になったのは、ほんとビックリしました。何気に好きだったセイヤが死んでしまったのは、ショックでしたが、えり子と幸乃さんの子どもがセイヤにそっくりだったので、ここに生まれ変わったのかなー。みんながハッピーエンドになって、ほんと良かったと思いました。

最終話見終わって、改めて1話から12話まで読み返すと、違った視点で見れて、新たな気づきもできて面白かったです。
    少し内容を忘れた頃に、また読み返そうと思います。

面白い✨

シンデレラの続きかと思ってましたが別の作品でした。えり子の父親、祖父母はマジで最低でしたが面白かったです。元シンデレラは美人だけどたくましい。転生したら必ず記憶が戻ってるとは限らない(笑)せいか王子様違いが多々(笑)又同じ王子様と結ばれるとは限らない意外性も良かった(笑)復讐は止めて継母、義姉と和解出来たのも良かったかも。ただ聖也の事は残念でしたので星4個。

再び会える日

輪廻転生じゃないけど、前世で意地悪した人が今世では助けてくれたり、いい人で登場したりするという話もあるから、それの記憶が残ってる版なところと、王子だけはどの人かなかなかわからずが、運命の人と思ったら違ったとか、ツインソウルとかに当てはまりそうな感じはあるかも。

演歌?

タイトルがダサい、のは我慢して読んでみたけども、、、
    ストーリーがわかりづらい。
    セリフのチョイスをわざと若く使ってるんですが、それがはまっておらず。読んでいて違和感しかなかった。読者ターゲットを掴んでないのでしょうか?
    絵は綺麗で、王道レディコミというかんじです。

無料の10話まで読みました
    シンデレラの転生だなんて、興味深い
    しかも絵は美形なのにド根性モノっぽくてギャップも良かったです
    なんとなく、この人とハッピーエンドのラストかな?と予想しつつ…義弟の絡み方も気になるし…
    この先を読むかどうするか考え中です

えー!なんかすきー!!

あちこちで(笑)最初の方は無料で読めて、面白かったので、ココで少し購入して読みました。
    転生モノなのに、個性的な展開で、最後なんかこうきたかー!ほっこり、みたいな!
    私は良かったですー!

一気読み!

転生シンデレラ!?と、題名に引かれて読んでました。みんな一緒にまさかの転生してたんですね(笑)シンデレラだけが転生したのかと思っていたので不意打ちを喰らいました、が、面白かった!!

前世の記憶があり、前世と今がすごいリンクしてる!!元シンデレラの女性が現代でもシンデレラストーリーを再現できるかどうかの物語!!下剋上魂ってなんかドキドキしちゃうよねー!これからどう這い上がっていくのか楽しみ!

作者買いです

意外なグリム童話からの転生ものです。シンデレラ(エラ)の転生体であるえり子が、自分を救ってくれる王太子の転生体を探してコンパニオン業に励むところから始まります。話のテンポは良く、サクサク読めます。

前世の記憶が残ってるみたいなストーリーはよく見るけど、ここまでの人数に記憶が残ってるのは面白すぎる。
    ありえない世界だけど、妙に現実味があったりもします。