みんなのレビューと感想「転生シンデレラ婚活ガチ! ─群馬オンナは泣きません─」(ネタバレ非表示)

面白い✨

シンデレラの続きかと思ってましたが別の作品でした。えり子の父親、祖父母はマジで最低でしたが面白かったです。元シンデレラは美人だけどたくましい。転生したら必ず記憶が戻ってるとは限らない(笑)せいか王子様違いが多々(笑)又同じ王子様と結ばれるとは限らない意外性も良かった(笑)復讐は止めて継母、義姉と和解出来たのも良かったかも。ただ聖也の事は残念でしたので星4個。

絵が好きじゃない

設定もしっかりしてるし、話も相当面白いし、セリフもキャラが出るし、すごく良いと思う。

ただ、劇画調すぎる絵が好みでない。「若い」「美しい」に教官できない。

小説なら逆にのめり込んだと思うけど、マンガは絵の好みが重要だなと痛感。続きは気になるけど、すごく「見たい」訳ではないと感じてしまった。

無料の10話まで読みました
    シンデレラの転生だなんて、興味深い
    しかも絵は美形なのにド根性モノっぽくてギャップも良かったです
    なんとなく、この人とハッピーエンドのラストかな?と予想しつつ…義弟の絡み方も気になるし…
    この先を読むかどうするか考え中です

シンデレラが群馬に生まれ変わった

前世の記憶は、普通なくなってるものですが、このお話ではことごとくその記憶がある。

しかも、主人公だけじゃなく回りの人物も記憶をもって転生してる。

先、この先どういう展開になるのか楽しみです。

複雑な設定がおもしろい

ここかしこにでてくる前世の思い出、さらには同じく前世から続いている因縁の登場人物などが出てきて、人間関係が複雑になり、デジャブ―みたいな世界があって、とっても面白い。これからどうなるのかが楽しみ。

前世の記憶があり、前世と今がすごいリンクしてる!!元シンデレラの女性が現代でもシンデレラストーリーを再現できるかどうかの物語!!下剋上魂ってなんかドキドキしちゃうよねー!これからどう這い上がっていくのか楽しみ!

テーマが面白い!

好きな作家さんなんですが、また面白いテーマを描いてくれたな〜とワクワクしながら読んでます。空想だけど、現実っぽさがやけにあるので気付けば惹き込まれてます。続き楽しみです!

おもしろい!

前世のつながりとか、前の記憶があったりとか少し不思議ですけど…とってもおもしろかったです!
    無料分すぐ読んでしまいました。
    どうなっていくのか続きが楽しみでしかありません!

作者さん買いです。
    この作者さんの描く女性はなんとなく皆強めの方が多い気がしてましたが、今回はガチンコのバトルでハラハラしながら読んでます。
    ちゃんと幸せつかめるのかな?💦

葉山つや子先生の作品はストーリーにひねりがあって、とても気に入っています。絵は好みが分かれると思いますが、誇張したところがあまり無く、ストーリーとマッチしていると思います。