みんなのレビューと感想「転生シンデレラ婚活ガチ! ─群馬オンナは泣きません─」(ネタバレ非表示)

再び会える日

輪廻転生じゃないけど、前世で意地悪した人が今世では助けてくれたり、いい人で登場したりするという話もあるから、それの記憶が残ってる版なところと、王子だけはどの人かなかなかわからずが、運命の人と思ったら違ったとか、ツインソウルとかに当てはまりそうな感じはあるかも。

笑った

転生モノは色々読みましたが、今回は斬新な転生ストーリーですねー。
    誰もが知ってるシンデレラなので読みやすいかな。
    まだ最終話までは読めていないのですが、えり子のおじいさんってクズすぎじゃないですか?

作者買いです

意外なグリム童話からの転生ものです。シンデレラ(エラ)の転生体であるえり子が、自分を救ってくれる王太子の転生体を探してコンパニオン業に励むところから始まります。話のテンポは良く、サクサク読めます。

前世の記憶が残ってるみたいなストーリーはよく見るけど、ここまでの人数に記憶が残ってるのは面白すぎる。
    ありえない世界だけど、妙に現実味があったりもします。

テンポは良いけど、

テンポは良いのだけど、ストーリー展開の進みが早すぎて、なかなか感情に入っていけず、浸りたい人には難しいかも。
    でもストーリーの構成やキャラクターは、面白いのではないかな。

作者さんのグリム童話シリーズが好きでこの作品も読んでみましたが、
    主人公だけじゃなく他の人達も前世の記憶がある事に違和感があり感情移入しにくかったです。
    サバサバした世界観は好きですが。

転生後も美人なのか!と思わず突っ込みたくなる。
    いたしの王太子殿下に出会えるといいですね。
    きっと美人なだけでなく中身も優秀そうだからトラブルごとは耐えないと思うけど頑張れー!

ひどい話だ!

初っ端から酷い話で主人公の女の子がとても可哀想に思った。跡取りが重要な家柄だとこうゆう事もあるのかもしれないがそれでも納得いかない!

群馬が遠くて感じがわかりにくいのかしら

その土地ごとの空気というか、雰囲気がわからないと通じない事もあるのかな。やっばり地元で話すのとは違うかな。
    群馬…遠いです。

作者様買いしちゃったものの、なんだか絵が物凄く崩れてる気が…?(汗)話の展開が早すぎて、途中から誰が誰やら分からなくなってきたし…個人的には残念な作品でした。

by yamanen