みんなのレビューと感想「ただ思うことは」(ネタバレ非表示)

作者さん買い

好きな作者さんではあったけど、表紙がイマイチ気に入らず後回しにしてたお話です。
    まぁこの作者さんならいいか、と読んでみたんですが、ちょっとこれまで読んできたお話の中では大人しすぎて物足りない感じでした。友達夫婦はとっても良いですけど。
    レビューの高さが作者さんの人気の表れかとは思いますが、この作品はクスッと笑えるところが一番のポイントかな。
    BLとしての楽しいエロも少ないです。

ひろや君とゆうき君。
    余りに言葉足らずや、勘違いで
    くっつくまでにまどろっこく
    感じる所も有りましたが
    やはり作者さんの優しい絵が好きで
    最後まで読んでしまいました。

ハードな部分は有りませんが
    とにかく応援したくなる2人。
    そして2人を支えてくれる友人夫婦も
    素敵でした

ハッピーエンド

同級生だった広也と友貴。いつも言葉たらずな広也の通訳として、部活のサポートをしてきた、周りから夫婦認定され、卒業後も細目に連絡をとっていたふたり。
    色々あり、遠回りしたもののお互いを好きだと自覚し、付き合うことに。

by sayuc

無料だけでは分からない、、

長年の友人の付き合いを続けている、いい関係だなあ、からのスタート。
    友人の彼女の話を聞いてあげている。
    気のおけない仲なんだなというのが伝わる。
    で、次の展開??読むか悩みます。

他のサイトで購入。言葉足らずで、お互い好きなのにすれ違いっていうか本心が伝わらない感じが面白いです。個人的には相談相手のカップルがよかったな。

作家さんが好きです

こちらで知った作家さんでしたが、何だか空気感とか絵が好きで引き込まれます。この設定も好きですー。ちょっとウキウキ。

by ミキT

攻めのどこがいいの???

言葉足らずで無自覚に人を傷つける人は苦手。友達夫婦が清涼剤だった〜。こんなに素敵な友達なかなかいない。

うーん。こんな勘違いってある??とは思いますが、面白く読めました。お友達がいい味を出していて、微笑ましかったです。

by ak1978

うーん、

絵はきれいだし、あらすじもおもしろそうだし、なので二話まで読んでみました。が、いかんせん余りにも一話が短くて、もの足りませんでした。残念。

もう少し

ストーリー、キャラクター、盛り上がり…何がそうなのか分からないけど、浅い気がして何もかも中途半端で入り込めなかった。