みんなのレビューと感想「ただ思うことは」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さん買い

好きな作者さんではあったけど、表紙がイマイチ気に入らず後回しにしてたお話です。
    まぁこの作者さんならいいか、と読んでみたんですが、ちょっとこれまで読んできたお話の中では大人しすぎて物足りない感じでした。友達夫婦はとっても良いですけど。
    レビューの高さが作者さんの人気の表れかとは思いますが、この作品はクスッと笑えるところが一番のポイントかな。
    BLとしての楽しいエロも少ないです。

高校時代からの片思いが、いつの間にか成就していた、なんて、なんて幸せな二人。
    でも、そう気づくまでに十数年かかってしまったのだもんね…
    二人を見守る友人達がまたいい人。

ウィットとユーモアに満ちた言葉の掛け合いから謎が解けていって…カチッとパズルが噛み合う時、見える世界の色が変わる、そんな素敵なお話でした。

by tata4

すごいです。長いこと両片思いをしてた2人の気持ちが通じた時、キュキューンとなりました。言葉足らずで、すれ違い勘違いして遠回りしたけど、全てが回収されたとき、ストンと落ちたと同時に、やってくれたなという気持ちになりました。また、この作者さんのお話は、どのお話も登場人物たちが魅力的で大好きです!

by yummy+

良かった❣️

半年くらい前からBLにはまり、作者さんのも絵が好きで色々読んでました。この作品も結構早くに読んでいました。久々に読み返してみたら、え‼️凄くいい‼️何で❓始めはそんなに読み返した記憶は無いのですが、なんかいいなぁ〜こんなに人を好きになれたら••
    友達も凄くいい人で。と何度も読み返しました。

ほのぼの系だけどキュンとする

受けと攻めそれぞれも良いが、なによりずっと味方でいてくれたあの友達が凄く良い人で、周りの理解があって、他人を思いやれる人がいたら、マイノリティがもっと受け入れられやすくなるんだろうなぁ。
    何回でも読み直したくなる、素敵な作品。

面白すぎた

レビューを読んで購読したのだけれど、期待以上でした!
    いゃ、ほんとにところどころ笑えるのに、切なくて…
    すれ違いが後から腑に落ちる感が逆に気持ちいいw
    絵柄も好きだから他の作品も購読購読っと(*^ー゚)

面白かった!

この先生の作品は本当にどれもよいです。まわりの人もよいひと達で、嫌な思いすることがないです。それぞれの微妙な会話のずれとか、ちょっとしたしぐさがクスリとします。途中は切ないこともありますが、最終的にはほのぼのできるので安心して読めます。とても好きです。

語彙が凄い

作者さん買いですが、毎度毎度、心から「読んで良かった…!」と思えます。
    とにかく語彙が凄い。。一文一文言葉選びに脱帽します。今回は特にそう感じました。ベッドシーンがなくても、あっさりでも、この物語に必要ないから!と、納得できる作品です。

期待通り

作者さん買いです。
    安定の面白さでした。片思いのこじらせが両方+見守ってきた親友の視点からもみられて良いです。
    ただ、あんまりひねりのない展開なのと、エッチがほぼないのと、ちょっとギャグっぽさ多すぎないかいということで-☆1で。

ひろや君とゆうき君。
    余りに言葉足らずや、勘違いで
    くっつくまでにまどろっこく
    感じる所も有りましたが
    やはり作者さんの優しい絵が好きで
    最後まで読んでしまいました。

ハードな部分は有りませんが
    とにかく応援したくなる2人。
    そして2人を支えてくれる友人夫婦も
    素敵でした