みんなのレビューと感想「BLACK TIE」(ネタバレ非表示)

純愛です❤️

外資系高級ファッションブランドの販売店に勤める、長髪でハーフで、ホスト上がりのイケメン新人販売員(ノンケ)と、手違いから販売に回されながらも常に売り上げ上位のクール系美青年(受け)のお酒の失敗から始まるロマンス🎵

なぜホストから転向?
    なぜ常に売り上げ上位をキープ?
    なぜそんなところにアレが?

と、色んな何故?が出てきますが、ちゃんとストーリーとして回収してくれます🎵

二人とも境遇は違えど、闇を抱え、でも闇に囚われないように踠いています。
    そして行動した分だけちゃんと報われてくれます( ´∀`)

何より二人とも良い顔するんです( 〃▽〃)

意外に純愛ストーリーでした♪

ノンケのイケメン後輩(元ホスト)✕ツンデレ美人ゲイ。
    それぞれに過去いろいろトラウマ持ちで、なかなか他人を信じられない者同士のカップルですが、紆余曲折の後にお互いなくてはならない存在になり、遠恋を乗り越えてラブラブハピエンに。
    最初はカラダから始まった恋ですが、辛い時に心を通わせる場面がたくさんあり、単にエロだけではなくちゃんと両思いになるまでの過程がしっかりしていて読み応えバッチリでした。
    最終的には受の転勤先の海外に年下のワンコ攻くんが追いかけて行ってようやく結ばれるんですが(アパレルスタッフとして参加している受の目の前にファッションモデルとして颯爽とランウェイに登場する超イケメン攻クンがめちゃめちゃカッコイイ!)ここらへんけっこうドラマチックで良かったです。

この先生の絵、とても綺麗で好きです。先輩の弦巻に瀬田が惹かれたのは孤独さからかもしれません。そして弦巻がそれに応えたくなったのも少し同情があるかもしれません。でも少しずつ2人が一緒に過ごすうちにそれ以上の気持ちになり、そして最後はハッピーエンド。そして2人の夢もそれぞれにきっと叶うと思います(o^^o)

初めはお客様に身体を提供して売り上げあげてる悪いヤツ?って思ってたけど実は惚れてたとか
    意外に恩が可愛い❤️
    モデルになって恩の前に現れる瀬田くんには
    キュンってなりました!
    続編出てくれると嬉しいです!
    2人のラブラブイタリア生活❤️
    見たいです!

かわいいぃ

受けがやさぐれ系に見せかけて実は可愛いし、攻めも大型犬のように可愛いし、絵もいいしエロもいいしオマケのエピソードも「なんだそんな理由って、でも確かに忘れないなw」と、隅々まで面白く読めました!
    結構読み返したくなるエロさです。

大きいわんこ

ノンケの年下くんが、見た目によらず大きいわんこのようですごくかわいいです。
    体からの関係ではあったけどtyzんとラブストーリーもえがかれていてはじめてよんだ作者さんの作品でしたが、ほかの作品も読みたくなりました。

シリーズ化してほしいー!!

まっすぐなわんこ攻めと年上クール受けのカップルで、読んでてキュンキュンしましたー☆
    とくに年上クンの長髪黒髪の色気の威力、ハンパないっっ!!超どストライクなストーリーとエロ度でした。

by CHELICO

これは良いBL

あらすじに書いてあるより、ずっと面白いお話でした。面白かったです。絵もキレイだしストーリーもしっかりしてます。
    おすすめなのでもっとレビューが上がれば良いのになーっておもいました。

やばっ!

ストーリーめちゃ面白かったです。
    アパレル販売員のプライドと、子供の頃のトラウマと葛藤。
    ちょっとダークな部分もあるけど、自立してしっかり生きてる2人の男性のお話。
    高評価超納得。

すごくオシャレ!

絵も綺麗ですし、
    服がとてもオシャレで
    一気読みしました。

恩も瀬田もイケメンで目の保養すぎます!

先生の作品はしごして読みたいと思います。