みんなのレビューと感想「ラヴィアンローズ」(ネタバレ非表示)

じっくり雰囲気を楽しみながら読んでほしい

きゃーっ⭐️来ました‼️stay homeのご褒美ですか⁉️

『ROUGE』長門と藍、3年生になってからのお話。
    来ましたよ~、2年の信濃!「長門は真っ直ぐで正しいから人が集まってくる、自分は弱いから強くてかっこいい長門を妬んでる」と認めた上で戦争をふっかけようとしている、なかなかのくせ者です💦
    族のヤバいヤツ(変態)や長門の後輩など新キャラも登場❗個性的なキャラばかりで魅力的です。

このシリーズはヤンキーやヤクザのお話で、私がそういう世界に憧れているわけじゃ無いけど、作品の世界に引き込まれます。暴力を美化してる感じは無く、生きにくい少年(青年)が人の温もりに触れ変わっていったり、他人を想う気持ちを知り成長していく様が素敵です。
    構成もドラマティックで引き込みが上手く映画を見ているような感覚になります。今回もかなりじっくり読みました。続き早く読みたい。
    ぐいぐい引き込まれるこのシリーズ、BLが苦手じゃなければ絶対おすすめです‼️

●シリーズ作品『ROUGE』『赤と黒』

あと、長門と藍のお話も好きなんですが大和と由紀夫のお話『赤と黒』の続きも早く配信してください~🙏ずっと待ってます。

続いて欲しいシリーズ

『rouge』『赤と黒』シリーズの、長門×藍のその後のお話。
    たぶん、シリーズが好きな人しかこちらを読んでいないのでかなりの高レビュー評価なんだろうな、と。
    私もどっぷりハマっているので、もちろん⭐︎5つ!
    長門達が三年生になったお話で、新たに個性強いキャラが出てきます。
    先がとても気になる展開ながら、話自体はひと段落しているので読み始めても大丈夫かと。

他の方も書いていますが、『赤と黒』の続話の配信、本当待っています!
    (他サイトではかなり前に配信済み)
    よろしくお願いします。

星足りず…

もーもーもーもー!めっちゃ良い。
    'ROUGE'からこの二人がとても好き。
    '赤と黒'でも愛を紡いでいく二人が好き。

のっけから甘々の二人ですけど、
    藍の天然なとこと強さ可愛さ繊細さ、
    長門の強さ優しさカッコ良さ、
    ほんとに素晴らしく繊細に描かれてて、
    揺らぐことのない二人の愛の物語を
    何度も何度も読み返しちゃいます♪
    太一を筆頭に周りを固めるキャラも魅力的。
    きっと、必ず大丈夫。
    二人は、二人で幸せになる!!
    と余韻が期待で膨らむ作品です。

しあわせ~🍀

浮世離れしていて生きずらそうな藍とヤクザ先輩や後輩からも漢認定されてるなんかすごいヤツ長門のラブラブ学校生活。
    あの感情表現が苦手だった藍が他人を思い遣れるようになったり、長門と家族になりたい!って目標を見つけたり、人として成長する姿にとても感動しました。

個人的には、友達の太一君が好きです。長門くんのお友達だけあって藍の懐に入るのが上手い……ちょい役だけど、世話焼きで相手を思い遣れるおかんキャラすごく良いです。

by KOZONO

コミック先買い📙

サイコーです✨✨
    めちゃコミックさんの配信が待てず、コミック先買いしちゃいました📙
    今まで謎だった藍ちゃんの家庭環境などが今回でわかります。
    最後の方ではプロポーズ的なシーンもあり💖
    勿論、お話は続いているので早く2巻が出ないかなぁ。

良いね^_^

泣けた!
    藍の孤独さを長門が拾ってくれた。
    拾うと言っても、変な意味ではなく、愛をくれた感じが、良い!!!
    桜さんが良いね(^^)
    加賀君も優しいし、あとは、後輩君の事が気になる。
    前作も好きだったから読めて嬉しい。
    この作家さんのファンです。

待ってました‼

ついにきましたね🎵(笑)待ってましたよ❗相変わらずいいですね~⤴登場人物みんなクセが強くて、大好きです(笑)藍ちゃんの事情が少し見えてきて、前よりもっと2人の絆が深く強くなって引き込まれます。つづきが早く読みたいです。(赤と黒も、いいですね)

ルージュの続編!

待ってました!!
    もう、藍ちゃんがどんどん綺麗で可愛くなっていくのが良い!!
    最後の長門のプロポーズも良かったぁ!!

展開としてはひと悶着ありそうなところで続きが気になりますが、みんなハッピーエンドで終わりますように!!

いや〜、めっちゃいい👍
    このシリーズ、本当に大好きなんです。
    とにかく絵が綺麗で、短いけどわかりやすい心にグッとくるセリフで…素敵。
    怪しい雲行きになってきたけど、続き、楽しみです。
    ルージュからぜひ読んで下さい❣️
    素敵ですよ❣️

登場人物がカッコいい人たちばかり(o^^o)とくに長門は藍が可愛いし心配だし…。後輩の陸奥が現れて少し嫉妬したりしたけど、藍の家族になってあげたいってすごく男らしい決意を語ります。この先もあるのかな?楽しみにしています!