【ネタバレあり】君は純愛にふさわしいのレビューと感想

タイトルと表紙で買いました

タイトルと表紙のギャップに惹かれて購入。
    オメガバースのα×Ωに良くある内容でしたが、全員関西弁なのがちょっと新鮮でした。
    つが君の筋の通った硬派な所、Ω特有の苦労を抱えながらΩだから仕方無い…けど…と生きるゆず君の姿がとても丁寧に描かれていて素敵でした。

読み返していたら、ゆず君がつが君宅に最初に泊まった日、ゆず君の首元がキズだらけの描写があるのに気付きました。
    お互いの気持ちや関係性も勿論ですが、細部まで描き込まれている作品です。
    両想いのハッピーエンドで、最後はタイトル通り純愛なお話でした。

by àyå P

んー

とても絵が可愛くて好みだったので読みました。
    が…。んー。
    個人的に身体上の不幸はとても苦手で。
    みんなにいいように利用されてて実の兄にまでっていう松前(オメガ受け)が気の毒すぎて読んでてつらかったです。
    アルファだらけの家族のなかで唯一のオメガの松前って設定もつらすぎて。
    相手がベータだらけの平凡な家庭の中の唯一のアルファの津賀。
    おおらかな家族の中で育ったせいなのか?
    もう生まれついた性格なのか?
    ほんとにほんにと素晴らしい人の津賀。
    優しくて強くて素直で!こんな人いる?てくらいな津賀。
    そんな津賀が松前の見たことのない顔を見てから気になり守っていくお話。
    松前の不幸を知っていっても引くこともなくひたすら受け入れ守ろうとする。
    松前の兄に言い放つところは心がスカッとしました。

結ばれてからは初めてのはずなのにさすがアルファエロエロでした。

でもやっぱり松前が不幸すぎて首のベルトの周りの傷も切ない。
    ベルトしてなかったらどれだけの人に噛まれてたの?ってくらいの傷跡が。
    ストーリーも絵も素敵ですが個人的に苦手だったのでこの☆の数にしました。ごめんなさい。

純愛だね

このジャンルにしては、主人公の一人のアルファがとても人間的。
    ストーリー構成も巧みだと思います。
    高校生だからこその、ままならなさや後先考えないストレートなところがとても上手に表現されていて、実は関西弁苦手なんですが、引き込まれました。

兄ちゃん、頑張って更正してね。

by 佳蓉

つがるんがしっかりしてて、とてもカッコイイ男の子でした!ゆず君はフワっとしていて、自分を見せないけど闇を抱えていました!それに気づいて動いてくれるつがるん、両想いハッピーエンドで良かった♪

ゆずちゃんがとにかく可愛い!
    つがるんもαっぽくなくて優しくて見ててほっこりしました。
    ゆず兄が最低すぎてイライラしましたが、つがるんがいつも助けてくれて、これは惚れますよ!
    関西弁もいいですね。

by 蒼1026

素敵なタイトルに惹かれました。家族の中で一人だけ違うバースだからこそお互い、分かり合えるのかも知れませんね。とても良かったです。
    通じ合ってからのつがるん、最高!です。

ゆずの関西弁がめちゃくちゃ萌えます。と思ったらつがるんも関西弁喋ってた~!ツンツンしてるつがるんが甘くなる姿を見られたよかった!

内容は重めです、読んでいてちょっと苦しかったです。
    主人公が平等主義の良い人だったので、最後まで読めました。

絵がとてもキレイです。めちゃくちゃ可愛くて愛おしくなりました。なにより関西弁が良すぎます。ヒートも耐える姿に胸キュンしました

つがるんがいい人すぎてヤバイ。好きにならん訳がない。ゆずのことをオメガじゃなく1人の人間として見てて、軽蔑もせず平等でいたいのがすごく伝わってくる。自分はアルファだから特別って感じがあまりなくて個人的には好きです。