みんなのレビューと感想「[小説]バツイチですが!? 敏腕上司の熱烈プロポーズ」(ネタバレ非表示)

加賀さんの情熱が凄い!
    夫婦を壊したのは加賀さんの策略かもしれないけど、加賀さんにつけこまれる原因を作ったのは旦那。旦那が奥さんを大切にしていたら付け入るスキなかったのにね。
    ヒロインは元旦那よりハイスペックな加賀さんに心底愛されて幸せになってよかった。加賀さん最高です。

男前と思いきや❗️

旦那の浮気が突然発覚して、傷心と男性不信気味なヒロイン。
    いい歳の男前の片思いヒーロー。
    男性にとってはちょっと棚ぼた的なチャンスで彼女に猛アタック❗️
    結果、ハッピーエンドでよかったと思いました  が、やはり男性はやり手でしたね。😆

一つ間違えればただのストーカーだけど、こんなに思われて幸せなのかな

他にも書いてる人いるけど。
    エピローグでやっぱりねって思った。
    これをヒロインが知ったらどう思うんだろう。

カッコよくて金持ちで、こんなに想ってくれる男性なら許せるのかな〜

本当の愛って何かなぁと、バツイチ経験者は思います。
    これだけ深く愛され、心の繋がりを大事にしてくれる殿方がいらっしゃるなんて!!!あ〜素敵です!
    感情の描写もベッドでの描写もとても良かったです。お薦めです。

夫の浮気が原因で離婚した直後、傷ついているところに、イケメン上司から熱烈アタック…おいしい…!ごちそうさまです。
    ヒロインの気持ちが次の恋愛に向き合えるまで待ってくれる優しさがいいです。
    エッチしないという約束が途中まで有効なのですが…これ、ほぼエッチですよね?ってつっこみたいです。

深イイ男です

レーベル違いですが、先生の作品にお気に入りがあるので、今作も拝見致しました!
    良かったです。楽しかったです。先生の作品は沢山読ませていただいているので、ある意味、もっともっとこのキャラを最大限に見たかった感もあり、辛口評価して星3つと悩みましたが…今作、ヒーローがカッコ良かったので、星4つです(笑)

まずイラスト。
    ヒーローが男前で❤︎これも購入即決の後押しになりました(笑)
    ヒロインは美人設定。ストーリーの内容から、いい女感(内面)がプンプン感じられます。自分に正直で、周りも思いやれる大人の女性?基本的に相手に尽くすタイプってのも好感度高いに違いないです❤︎

ストーリーは一般的にはありがちって言われるタイプかもしれませんが、全然OKです。今の世の中、こういった事、普通にありそうですから。そう言った意味でも、こんな人居る…ある…って思えて、共感出来て、その点すごく良かったです。
    ラストは…そうきたか。この人か…やっぱりそうだったかって、オチな感じでしたね(個人的に「違っていて欲しかった〜」と思ったのは、主人公が黒くないラブラブストーリーを見過ぎな私の綺麗事でしょうね)。
    いずれにせよ、2人とも良くも悪くも自分にとても正直で、お互いが幸せを感じられる場所に収まったので、それ故かラストも衝撃的でもなく、薄く済んで、良かったです(現実、我がパートナーがコレするタイプなら、よっぽど自分にとっていい男じゃないと難しいかもしれません)。

とにかく色々と、ヒーローはすごいです。
    自分(執着愛)も相手の全ても全部引き受けて。ヒロインを絶対手に入れたい的な。

色々述べましたが、行き着くところ、仕事出来て優しくてH最高とか…ハッキリ言って紛れもなく最高じゃないですか。いい男に深々と愛される、幸せで満ちちゃいますよね。
    しばし色々な視点で読み返したいと思います。