【ネタバレあり】[小説]偽父のレビューと感想

めっちゃよかったぁー!!!

同じ作者さんから出ている小説のアナザーストーリー?的な感じでした。もちろん、この小説単体でも楽しめます。
    親子かも知れないという関係をヒロインが、どう変えていくのかハラハラしながら読み進めました!
    また、ヒーローの中性的で温和な感じと、元極道というギャップも個人的に刺さりました!
    すこし、焦ったいかも知れませんがオススメの作品です!

素敵なおじさま

レビューにあったように、義父からの儀父を読みました。
    大地さん、素敵❤️心花ちゃんもそりゃ2年一緒にいたら惚れますて。
    ただ、主人公のお母さんが死ぬ前に見せた写真のくだりは心花ちゃんのホントのお父さんは…って思っちゃいました。

でもでも、そこを差し引いても素敵な話です

「義父」と「偽父」どちらも読みました。個人的に大地さんの方が好きかな。
    飄々としているけれど、ヒロインのことになると熱くなってしまうギャップが良いですね。
    獅王さんのスピンオフとかは……無いかな?

おいで!

優しいこの言葉、心花じゃなくも惹かれてしまいます。少し悪いオジサマ、根は優しい情のある男性。ヤキモチやかれて、心花が羨ましくなっちゃいます!

渋い!

他のTL小説と違って潔い、しかもミステリアスなタイトルだったので読んでみました。

初めてこの作者様の作品を読んだのですが、自然に内容に入り込めて、一気に最後まで読んでしまいました。

アラフィフ男性の渋さがスゴい。
    ヒロインも、自分を押し殺しても人を気遣える女性で、二人の想いが通じあったときは、ホッコリしました。

読んでよかったです。

カッコイイですね。他の作品にも出てくる方達です。ライバルが出てこないので、安心して見守れますね。年の差が結構あるので、もう少し先までみたいです。

大地さんのキャラ

「義父」での大地さんと、この「偽父」での大地さんは違うなぁという印象。
    お互いに父娘ではないと確認してからの展開が早すぎる気がします。もっと、大地さんの葛藤を丁寧に描いてほしかったです。

鎌倉のおじさん素敵です!

年上男性からの溺愛、、久々そのシチュ読みましたがやっぱり良いですねえええ!最初の焦ったい感じから最後抱き潰されてというわたし的には最高ハッピーエンドです!義父も読みたいなと思いました!!

渋い!そしてカッコいい!もう、表紙見てヤられました。
    ヒーローとヒロインを取り巻く人間関係も、やっぱりこんな奴必ずいるよね〰️というお約束もありますが、読んでホッコリしました。
    このヒーロー(アラフィフだよね!)、こんなにもスリーピースが似合うのも他にはないでしょう!!
    最後のプロポーズも、胸熱です!
    オススメ!!