みんなのレビューと感想「[小説]偽父」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

とにかくヒーローがめちゃくちゃ渋く、とてもかっこよかったです。ヒロインもすごく素直であざとくなく、自分の欲求と向き合える好感のもてる子でした。
    試し読みの部分から明るめな展開ではなかったので、お互い気持ちが通じ合ってからのヒーローの溺愛っぷりにほんわかしました。
    どちらかといえばストーリー重視ですが、ヒロインとヒーローどちらの視点からも物語が描かれているのでまどろっこしく感じませんでした。
    後書きで別作品のスピンオフだと知りましたが、これからそちらの方も購入して読んでみようと思います。

ヒーローの普段の口調とヒロインとふたりきりになったときの口調、たまに出る方言どれもがツボでした。
    個人的にはとても満足です!

『義父』を読んでいたとき、とても魅力的だなぁと気になっていた「鎌倉のおじさん」の話が読めるとは…!大人の余裕、大人の色気、ふと出る素の言葉…最高です!そして今回もまた獅王という素敵な登場人物が…。彼の恋も気になるところです。いつか彼の話も読めたらいいなと思っています。

義父のスピンオフ。
    どちらも甘いが私は大地さんのほうが好きかな。
    大地さんの葛藤がハッキリは描かれていないのに手に取るようにわかるのが良い。
    住み込み家政婦のはずの心花を、とにかく大事に大事にしているところから分かる愛情が良い。
    2作品読むと、また比較できて楽しい。

カッコいいおじさんが出てます。漫画より小説好きの自分にはドキドキワクワクイライラしながら読みました。

もう、表紙の絵から気になっちゃって、探してました。かっこよすぎる。
    年の差があって、男の人が余裕があるかと思いきや、必死っていうのが最高です。

始めはなかなかの不幸からのスタートですが、中盤、後半と読み応えもあるしすごく素敵なストーリーで
    読み終えた時は幸せな気持ちになりました!

ドキドキする

タイトルに惹かれて読みはじめました。激甘な偽父との恋は背徳感にまみれてるようでドキドキします。活字でも想像してしまいます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 7件目/全7件