みんなのレビューと感想「いじめのケジメ」(ネタバレ非表示)

いじめの復習のお話でした。
    いじめられた本人かと思いきや…
    その両親…さらにはいじめられていた子が助けた…その前のターゲットの人の復讐でした。

ターゲットがうつって加害者になるでもなく、そこには安心しましたが、こんな時間をかけての復讐をするならどうにか当時のいじめをとめてほしかった。
    でもできないですよね。
    学生はやはり力がある方が上。逆らったらいじめられる。
    結局卒業後もおいかけられて意識を失うほどのことになってからの復讐となるのは悔しすぎます。
    正直、加害者への復讐、同じことをするのは全く同情しません。ほんとうにいじめがなくなればいいのに!と強く思いました。

サスペンス好きなら

まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白いです。
    この手のテーマだと、いじめられた側の復讐が多いと思いますが、当時の担任教師が軸となるのは珍しく新鮮に感じます。
    作画について気になるのは出てくる子供が全部肥満児?な点くらいで、全体的に力強い画質です。
    しかし冒頭から小出しになるいじめの内容、酷いです。平気でこういうことをする人間がいるのかと恐怖です。人間だから多少の仲間外れや悪口陰口程度はあるのは否定しません。私もする側される側両方経験しましたが、自分はここまで酷い高校時代でなくて良かった。

いじめられていた本人でなく、先生が動いていくので新鮮な設定だなと思いました。しかしいじめのシーンは本当に見ていて胸が苦しくなります。理不尽なことを平気でやる人種は…ほんとに無理ですね。。

彼がやっていることは許されないことですが、正直スカッとしてしまいます。でもおそらくそれだけの話ではないので、読み進めます。