みんなのレビューと感想「ライカン ―伯爵獣と囚われた男●―」(ネタバレ非表示)

貧民街で毎日働いても働いても貧しい生活は変わらなかったのに一人の紳士とであって!生活もがらっと変わった!
    大きなワンちゃんみたいです!かわいい〜尻尾をふりふりしたり⊂(・▽・⊂)ライカン気難しそうだけど╰(^3^)╯
    二人がうまくいくといいなぁ〜(つ✧ω✧)つ

男娼と優しい人獣のお話

生きていくために身体を売らなくてはいけなかった主人公の生い立ちが哀しい。迎えに来てくれると待っていたけれど、来てもらえなかったと落胆するが、ちゃんと迎えに来てくれた時の喜びは、こっちまでホッとしてしまった。優しい人獣のお話。

いわゆる獣人もののBLですが、獣人のナヴラスは普段はほぼ普通の人の外見です。そしてイケメン。不憫な生い立ちでもめげずに生きてるソラが幸せになるシンデレラストーリーで、頑張る姿にほっこりします。
    ソラの服装はどうも微妙だったな。。。

ソラがイケメンで格好良いのに受けでした…。攻めは獣人でソラより男前で格好良かったので納得。天涯孤独のソラは娼館で働いて生活をしている、獣人はこの世界では人間の上の立場で成功者たちでした。気になるけどまだ最後まで読んでません。

獣人系はやっぱりサイズ感が気になるw
    話は生きる為にしかたなしかたなく男娼やってるけど
    獣人と出会って幸せになるシンデレラストーリー
    王道が好きな方は良いかも
    男娼なので雑にやられたりはあるので苦手な方はご注意を。

作画が綺麗で話の展開もよかったです。
    ライカンという種族は素の姿は狼みたいな姿で初めは見るのが怖かった主人公が、だんだん打ち解けるうちに平気になっていって、そしてお互いが好き同士になってよかったなと思いました。

人間のソラと獣人ナヴラスのお話。
    獣人が苦手で殆ど読んだことがなかったけれど、作者買いでした。
    うん、これは大丈夫!!
    ソラが最後に幸せになれて本当に良かった♪
    是非読んでみてください!

獣人と人間の恋愛のお話し。獣人ものはあまり得意ではありませんがイケメンに描かれていたので抵抗なく読めました。獣人はイケメンなのに何故か人間ソラは今ひとつだったのが残念。

お話的には嫌いではないのですが、イマイチ続き読みたい〜ってならないです。なので、ポイントが余りそうなら読んで見ようかなと思います。でも、ソラ君かわいいです。健気だし。

犬耳がかわいかった(笑)

ストーリーは読みやすい。犬耳がかわいかった(笑)狼かな?ソラが素朴で天然だからかスっと読める。
    読み応えあり。ケモミミが好きな人に。