みんなのレビューと感想「三國総支配人の独占欲」(ネタバレ非表示)

このヒロインのように、確かに仕事が忙しいと、すべてを受け入れて理解してくれる彼氏が欲しくなりますね。
    だから楽な恋愛をしたいって所に行きつくのでしょうが。
    でもやっぱり、男も女も仕事と自分どっちが大事っていうセリフは言っちゃいけないですね。
    そこで終わってしまう気がします。
    総支配人として新しい職場に来て、すぐに社員に手を出す人が、優秀な上司なのかは疑問ですが、この先の展開は楽しみです。

主人公の美咲は27歳で、ホテルのコンシェルジュとして働いている。
    仕事にやりがいを感じていて、忙しい日々を過ごしている。
    恋愛はうまくいかず、仕事に理解があって甘やかしてくれるような人と楽な恋愛をしたいと思っている。

そんな時にイケメンで仕事ができる総支配人の三國がやって来る。
    職場の人との恋愛は大変だから好きにならない。関わらない。と思っていたのに、総支配人からアプローチされる美咲。

総支配人もいろいろ苦労してきた人なので、総支配人のために力になってあげたい。と思う美咲。

無料の8話まで読んだところです。
    この先も気になります。

ストーリーは王道です

ヒロインは面倒なコトから引いてしまう面もあるけど、仕事には全力で打込むトコとか頑張り屋さんですね。

支配人も好感持ってても
    なかなか言えなくて、それが仇になってしまったり。。。
    苦難を乗り越えながらも1歩ずつ前進して行くストーリーは王道ですね。

ただ、絵に表情の硬さと細かい描写の粗さがあって残念なので☆3 で。

ヒロインは魅力的、物語の展開はありきたり

ヒロインは明るくて清々しいのですが、ストーリー展開がありきたりで、次に何が来るか読めてしまうため、お金を払ってまで読み進めたいかと言うと、うーん。。ってなってしまいました。あと、彼女の心情を文字でそのまま説明するのではなく、漫画の描写で表してほしいなと。。

仕事完璧‼️

仕事と恋愛を両立するのって凄く大変かも!仕事に力入れちゃうと彼氏とは会えないし、最初は仕事優先を許してくれてもだんだん彼氏も浮気してくるし!なのに本気の恋愛をした事ないだろうって言われてもどうすることも出来ないし。やっぱり恋愛がめんどくさいって思ってしまう気持ちがよくわかります。

イケメンで仕事もできて御曹司って普通に考えれば玉の輿なんでしょうけど、ヒロインが言う通り確かにめんどくさいでしょうね。
    ご本人が素敵で性格が良くても、親戚やら取引先やらお付き合いが大変そう。
    とはいえ、恋に落ちちゃうんでしょうね。
    ちょっと絵が微妙かとは思いますが、先が気になります。

エッチなシーンがあまりなくて、それを期待していると、少し物足りなく感じるかもしれません。でも、過去が色々大変だった総支配人なので、上司といえど優しさもあって素敵です。二人の解放された?!両思いになったころのエッチシーンが楽しみですね。無料分しか読んでいないので…

絵はキレイで読みやすい。
    ホテルのコンシェルジュの仕事をしている主人公、仕事熱心過ぎて彼氏に振られてしまう。それを新しくきた総支配人にバレてしまい自分と付き合えと迫られるが、総支配人自体、このホテルの社長と愛人の子で
    玉の輿だけど跡取り問題とかすごく面倒そう。

ギャップがかわいい

主人公が、休日に寛いでいると、支配人の突然の来訪。
    そんなことは、現実ではあり得ないけど、メガネぷらすだらだら服の主人公に、普段の時とギャップがあって、かわいい、と支配人はいってきます。それは、嬉し、恥ずかしの、場面です。楽しんで読めます。

仕事熱心で優秀な美咲。新しくやってきたイケメンで仕事ができる支配人は、美咲にぐいぐい迫って惑わせる。
    部下の意向も確認せず、思わせぶりに距離を詰めてくるのって、ただのパワハラセクハラなので、そのあたり丁寧にストーリーを組み立ててほしかったです。