みんなのレビューと感想「純愛できないアラサー事情」(ネタバレ非表示)

癒されるカレ

初めて読む作家さんです。

初カレを友達に奪われた事がトラウマで恋が上手くいかないと思い込んでいる理奈。

今度こそと思った相手には妻子がいた。
    泥酔しているところを助けてくれたのが精神科医の鏡谷だった。

ほどなくして2人は大人の関係に。
    だけど、精神科医の鏡谷が仕事モードになる瞬間を見た理奈はドキッとする。
    ある日、鏡谷が後輩の一花と一緒にいる所を目撃してしまい複雑な気持ちになる。

理奈は再び恋する事ができるのか?
    鏡谷先生には癒されます。

実際にありそう

過去の恋愛の痛手を克服したくていろいろ考えてこういう形になったと思うけど、同僚のハプニングのおかげで2人の気持ちが前向きになって本当によかったと思えました。実際にこんな風に誰かに愛されることで過去の痛手を克服できたらいいのになあと羨ましくも思うお話です。

心のどこかに

すっきりしたい。嫌な事を忘れたい。
    そんな気持ちから依存する。
    買い物も、身体も。
    そんな女性たちと、精神科医のお話。
    読みやすく短いストーリーだけど、
    満足感は得られる。
    良い作品だと思いました。

不倫する人が嫌いだったけど

不倫する人は嫌いだったけど、家庭持ちの男性だと知らないで不倫関係になってて、それを知った時にすっぱり別れた主人公に好感がもてます。その後、恋愛に臆病になるのは仕方ないと思うので、幸せになる少女漫画として、進んで欲しいなぁ

個人的には凄く良いストーリー

不器用な人、優し過ぎる人が
    損をする時代になったけど、
    そんな人々がハッピーになれるお話。
    こじ付けなポイントもあったけど
    安心して読めます。

淡々と

面白いですね。サラッとした内容かと思って買いましたが、意外時深い。精神科医とは言え相手はお医者さんなのに、セフレで良いって、凄いなぁと思いながら読んでいました。

アラサーも色々

主人こは、OLをしている。同期や後輩から飲みに誘われるが、人付き合いが面倒になっていて、断っている。以前に酔い潰れた時に、介抱してくれたイエメン医者!何度か会ううちにサブレに!これから主人公の恋愛が気になる。

この作家さんの作品は何件か読んでて結構負から始まることが多いけどやっぱりこれも初めは重いのかなー?
    でもさ、純愛出来なくなってくるよねー。
    人を知りすぎてしまうっていうのが正しいのかなー。

無料お試しで読みました

この手の話は面白いか面白くないか、両極端。
    後者でした。
    経験積んでこうなったのでなく、何も経験しないまんま残念な大人になってしまっただけ。
    それって作者の人生経験同じなのかな?
    とにかく課金の必要なし。

過去の恋愛の辛さからセフレの関係だったけど、鏡谷先生は好きだったんだよね。でも彼女に合わせていて、苦しかったんだよね。後輩のことがきっかけで、二人とも素直になって前を向けてよかった。