みんなのレビューと感想「ラブ×ラブ マリッジショー」(ネタバレ非表示)

癒されました~

同性婚が成立した上でも
    まだまだ世間体は厳しい
    リアルに近い設定が良かったです

王子Ⅹ美人と萌え過ぎる。眼福。
    更にラブラブはもちろんお互いをサポートする姿勢は普通に夫夫(ふうふ)として理想です
    思いやりから結婚を秘密にしていたけれども決意のカミングアウトをした
    後の会社のみんなの受け入れが美しいです
    ホントにこんな世の中が来たら良いのに
    ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

素敵すぎます。

初めて読む作者さんですが、絵は綺麗だし、ストーリーも素敵でした。
    イケメン同士で、ラブラブで、心温まるし、鳥肌たちました。
    カミングアウトしても、社内の皆さんが祝福してくれて、ますますよかった。
    現実ではなかなか難しい事もありますが、未来がいつかこんな風に皆が温かく見守って祝福出来る日がくるといいなぁと思います。

ラブラブです

同性婚ではあるけれど、一般的な男女の新婚夫婦と同じであってイチャイチャしたり、可愛い嫉妬があったり微笑ましかった。
    会社にも恵まれて、同性という事でとても悩んだ2人に温かい祝福があって良かったと思う。現実はなかなかこんな風に上手くいく訳ではないけれど、もう少し未来はこの物語のように自然な事になっていくんじゃないかな。

目が潤う美夫夫

新婚なだけに割とずっとエロですが、自分たちにとって何が正しいのかとか葛藤もあります。結婚まで至っているのに周知はできないでいるとか、勢いだけでは乗り越えられない何かみたいなのは現実的な気もしました。
    とにかく絵がきれいで、2人ともとても美面なので目が潤いました

ハッピー〰。

もう、可愛いくてエロくて、最高です。
    ハイスペな2人なので、読んでいてニヤニヤしてしまう。
    同性同士の、結婚が認められている。
    でも、相手の事を思って隠す彰人さん。
    本当は、みんなに言いたい日和さん。
    ハッピーな2人の、ラブラブが読める楽しいお話。

同性婚をカミングアウトできなくてちょっぴり葛藤があったり、出張中に浮気を疑ってみたり、やってることことは普通の夫婦とおんなじなんだけど、ラブラブでお互いを、支えあってるとこがステキでした。
    会社でカミングアウトしても、まわりのあたたかく祝福してもらえてよかったです。

甘甘&ラブラブです❤️

日和とアキ。同姓婚だけど、普通の新婚さん。日和のアキに対する溺愛ぶりも会社と家のキャラのギャップもたまんないです。アキの方も日和の好き好き度が半端ない。幸せな話で良かった❤️

同性婚素晴らしい!
    同じ会社だし同性だし、そりゃみんなに言えないよね。
    でも相手に嘘をつかせたくないという思いがきっかけで、みんなにカミングアウトした受けの愛が素晴らしかったです。

佐久間夫夫🤗

イケメンサラリーマン夫夫❤️爽やか系ワンコ日和と真面目で料理下手な彰人♥️受け攻めは予想どうり😄ものすご〜く相思相愛🥰絵も綺麗だし😉えっ○も😁♥️🥰

同性婚は普通

同性婚に対して厳しい目で見る人もまだまだ沢山いると思いますが、そんな世の中だからこその葛藤や悩みや不安を2人で乗り越えてこれからも末永く幸せでいて欲しいと思いました!