みんなのレビューと感想「自惚れミイラとり」(ネタバレ非表示)

入りやすい

BL系の作品とは一生縁がないと思っていましたが、SNSのPRを何度も見るうちに気になってしまい購入。
    私は絵が綺麗だとレビューに書きがちなので我ながら嘘くさいのだが、やはり絵がとても綺麗でBLなのに変ないやらしさが全くなくてとても読みやすい作品です。
    SNSではもっと続きがありそうだと感じるのにわりと初期段階でとまってしまっているのが残念です。
    早く続きが読みたいです。

なんか扉絵で損してる感じです。
    中身の方が断然絵が可愛いです。

高校時代からずっと慕ってくれる女のコより可愛いイオ君に絆されて満更でもないはる先輩。
    イオ君も先輩大好きなのに、未だに自覚が無いようで先輩はやきもき…この気持ちって?
    親切で面倒見の良い先輩を演じながら、どんどんイオ君にハマっていくはる先輩の様子が面白い。

回数は多くないですが、この作者さま安定のエロさです。

天然あざと可愛いを追求した結果

リアルに存在することを想像出来ないいおくん...。天然あざと可愛い追求。

そこら辺がとってもBLファンタジーでした。

絵がキレイなので設定には説得力があるので最後までノリノリで読めます。
    エロも可愛いしvvv

ただ、はるくんがチャラいくせにいい男で優しすぎて、いおくんの鈍感さにちょっとイラつく、と言いますか...
    星一つ落とす程じゃないかもしれないんですけど、いおくんもちょっとぐらいヤキモキしてよ〜!って思って。

ここまで攻め側に感情移入するBLはちょっと珍しくて楽しめました。
    可愛いので購入はオススメ出来ます!

入荷してた!続きが気になります!!

SNSでよく見かけていてずっと気になってた作品です…!
    めちゃコミに入荷するまで我慢してたのでやっと読めました♪
    4話までの配信内容は、まだお互いの気持ちがあまりはっきりしていません…が、攻めも受けもキャラが立っていてお話も十分楽しめました。
    1話60ptはページ数的にちょっとキツいですが…(´・ω・`)続きも楽しみにしてます♪

by àyå P

やっぱり面白い

「ワリキリ」も大好きな作品で何度も読み返しました!
    絵も内容もめちゃ好みです。
    なかなか気持ちが伝わらない感じがたまらなくキュン死とします!
    ワリキリよりも少し内容が薄い感じはしました
    もう少し面白い見せ場が欲しかった気もします。。。
    あと、60ポイントっていうのは少し引っかかりました。
    50にしてほしですね!

正直、攻めはとてもイケメンでモテるっ
    カッコイイ 受けに対して溺愛、甘々対応してるとこが
    イケメンなのに人間み溢れてて好感持てて面白い
    受けもど天然タラシで笑えるんだけど
    可愛いっもう顔面見るだけでって思える位の
    好みの絵柄じゃなかったのは残念でした
    。。が、内容はテンポよくて
    攻め視点な感じがまた良かったです。

待ってました!

よく広告とかで見掛けて、凄く読みたかったので、ここで読めて良かったです~!
    もうあんな可愛い後輩ズルイですよね!!
    勤務先まで追いかけられたらそりゃ自惚れても当然かと思います(笑)
    もっと続き読みたいです~!!!!!このままだと紙媒体でも買ってしまいそうです⤴️

BL漫画を自分から選択することはなかったのですが、
    数話無料で読めるタイミングがあり、ちょっと読んでみたら、面白かったです。

陽久も勇生も最初はお互いに気づかず、中学から就職先までずっと一緒。
    大人になり、お互いに気持ちに気づいていく。

最初の頃の話の方が好みです。

コミカルだけど美しくて◯

ドロドロべたべたと濃厚な感じではなくコミカルに進んでいきますが、絵はとてもキレイで表情や立ち振る舞いが美しかったです。
    異性にモテる主人公が同性の後輩に惹かれていることを自覚していく様子がとてもリアルで、すごく良かったです。

他サイトで1話目を読んで面白っ!と思ってたら、こちらで読めるようなので続きはめちゃの方で。
    正直、絵は好みじゃないんですけど、自惚れてる側の彼のキャラがいい!早く告れよ!って言いたい。
    何となくラストは予想できちゃいそうなんですが、読んでて楽しい。