みんなのレビューと感想「セカンドワールド」(ネタバレ非表示)

儚い感じ。

エロはほぼなくて、精神的な繋がりの方が大きかったです。チアキくんの家族の事、ナツくんの好きな人の事、それぞれの悩みがあってそれが交差してすれ違いもあったけれどくっついてよかったです。
    最後にあっと言う間に大学生になってしまって、チアキくんが高校生なのに同棲?住む場所は?とか余計な事が気になってしまった~。

好きな人から言われた言葉がキッカケで人には言えない性癖を待つことになったナツくん。
    お互い別の人を想いながらの行為。
    告白をするって勇気がいるけど、同性なら尚更。
    BLは切なさ抜きでは語れませんね。

表紙絵に惹かれて

1話ずつ読んでましたが、全体を通しての雰囲気は、秘め事と背徳感で壊れそうに儚い感じでした。
    綺麗なBLです。

玉響をよんでゆき先生の作品のファンになり、こちらも購入しました!本当に絵がきれいで大好きです。夏川くん本当にきれい。

歪みからピュアへ

最初すごい歪んだ関係だったのに、最後はピュアな恋愛関係に。お互いに訳ありだった。続きが読みたいなー。ラブラブな同棲編がいいな。

お互いの気持ちのすれ違いで、離れてしまうこともあったけど 最後はハッピーエンドで良かった
    絵もキレイで読みやすかったです

この作家さんは、他の作品もストーリー重視ですごく評価が高いので気になってました。絵も儚いタッチがイメージと合いますね。個人的な好みとしては、もうちょっとイチャイチャがあっても好きです。

作者さん

買いでした。でも期待したほどイチャイチャ感はないです。今回はストーリーで魅せる感じですね。それぞれ少し重めな背景を背負っているので、私は少し苦手でした。