みんなのレビューと感想「1たす1は」(ネタバレ非表示)

1たす1は

絵はかわいい

全話読みました。
    韓国のお話のようなので、学校の雰囲気(後輩イビリ?)や履修登録?等ストーリーとは別に違和感やわかりづらさがありました。

住んでいる部屋の騒音がきっかけでヒーローと絡んで行くのですが、騒音の件は最初だけでその後あまり出て来ないのでそれも違和感がありました。生活していたらもっと気になるのでは。
    好きになってきたら音がしないときは部屋にいないのかなと気にするとか、、

主人公の気持ちが少しずつ相手に伝わって来て途中までは良かったのですが登場人物の心理描写がイマイチで、なんか気持ちがグッと来ないまま最終話を迎えた印象です。

比較的話数が少ないので仕方ないのですが、ヒーローやライバルの女の子の家庭環境等重めの内容もあるのに色々と略し過ぎて全体的にライトな印象になってしまっているのが残念です。もしそれが狙いなのだったらすみません。

ヒーローの弟も急に出てきて主人公と何か起こるのか?はたまた兄弟問題が?と思ったら大きな盛り上がりがあるわけでもなく。何のために出てきたんだ。主人公が急に休学したと思ったら、数話後すぐ復学していたり。時系列もわからないから、え?どれぐらい休学したの?って感じです。何なんだ。最後には犬を飼っていたことがバレてヒーローが主人公の隣に引っ越すのも良いんだけど何だかわかりづらい。

もっとストーリーの組み立てやコマ割りを上手くして欲しかったです。詰め込み過ぎな印象も。あまり筋が通ってなくてお話がバラバラしています。

絵がかわいいし登場人物も魅力的なだけにもったいないなーと思いました。

7話まで読んでまだ

最初の騒音の話のオチがなく、とりあえず知り合ってみたらイケメンだと感じていた堀くんだった……と言う展開。まだ堀くんの魅力もわからないし、ただ爽やかなだけのイケメンという感じ。ヒロインもまだいまいち、どんな人かわからず惹かれない。そろそろ魅力を感じさせてほしい。さわやかなだけのイケメンに惹かれ続ける気持ちもわからないので共感もしにくい。気長にもう少しだけ読んでみます。

先が見えないかな??

実家から離れ1人暮らしの大学生優花は上の階に引越してきた住人の騒音に大迷惑していた。我慢に我慢をしてやんわりと失礼のないようにメモを貼る。やっと静かになったと思ったが単なる二日酔いで友達はダウンしていただけのこと(笑)メモは見ないうちに風に飛んで優花の足元にフワリ。ナントお騒がせな上の階の住人は同じ学科のイケメン堀くんだった。優花の親友真希は堀くんが大嫌いみたいだし。。優花の周りの友達と堀くんの周りの友達や弟たちとの訳ありバトルがあって二人の仲はどうなるのか!?

42話読了

1話1話は読みやすいのですが、他の方のレビューにもあるように、時系列が分かりにくかったり、話が飛んだりするのが、毎日無料で読んでいると「あれ?なんでこうなったの?」ということが時折ありました。
    絵は可愛くて好きです。
    やっと両想いになって、これから堀くんと星野さんがどうなっていくのか気になります!

面白いけど...

堀くんも優花も、友人たちも みんないいキャラで ソコソコ読んでいて面白いんだけど、ストーリーが トッチラカッテますね。何だかよくわからないけど、ちょっと笑ったみたいな感じです。よその国の大学は よくわからないけど、先輩の後輩いじめ ダサッと思いました。

自分には合わない内容でした。
    絵は好みがわかれるけど、嫌いではないです。唯一、男の子は好みな絵だった。
    何話か読みましたが、いまいちピンと来ない……
    何がしたいのかな?
    ボランティアのシーンで、個人的にひとつ気になったのが軍手?が白に赤って……
    血かと思った(笑)

表紙の絵はこういうテイストなのかと思ったのですが
    中身開いても絵がちょっと…何というかすごく平面的で可愛くないかもです。
    表示が空白多くてコマが小さく読みづらい。
    お話もなぜか面白みを感じない…
    気持ちは星2ですがそこまで読めてもないので3にしておきました。

無料分から読み始めました。日本の漫画ではないようで、大学生の恋愛ものですが、まだストーリーがよくわかりません。最初の騒音問題はどうなったのか、展開が唐突だったり、オチが不明だったり。絵はキレイでサクサク読めるので、続きを読んでいこうと思います。

無料なら読んでみたい

無料配信の1話目だけ読みました。
    絵柄も好きなタッチだし読みやすいです。
    1話目は導入部分で、これからどんな展開が始まるのか読めないので余計に読んでみたいです。けど、60ポイントなのでどうしようかな・・

もーいっかな

無料だから読んだけど、なんも感情がわかなかった。あんだけうるさい上の住人が、イケメンでワンコみたいだと、女性はこーなるんかなぁ。私ならとか色々グダグダ考えながら見て飽きちゃいました