みんなのレビューと感想「1たす1は」(ネタバレ非表示)

1たす1は

絵柄は可愛かったが

コマ割りや構成が変でかなり読みづらい。余白の多さにも閉口した。韓国漫画だから仕方ないが、無理に日本語に訳したせいか登場人物の名前や会話に違和感がありまくり話が入ってきづらかった。優花と堀君の心情や性格も掴みずらく、回想場面が急に入ってきたり時系列が不明瞭なところも多かった。さらに、主人公ふたり以外の人物たちの話がとにかく中途半端に広がったまま回収されずに終わってしまった。これが構成として一番残念な部分だと思う。

一話ごとの話は読んでて面白くもあるけど、ストーリーがまとまってない感じ。
    時系列?も過去の話なのか今の話なのかわからないことも多い。
    主人公たちのキャラクターはいいと思うけど、話の内容がまとまってないから読んでいくにつれてわからないことが増えるし、いまいち魅力もない。
    騒音問題とか先輩との関係のその後とか、同期の女の子との関係とか、解決したのかしてないのか、よくわからん。

なんか…

コマ割り…?展開…??が、その時の話の雰囲気や流れに沿ってない場面が多く感じられて、落ち着いて感情移入出来ず読むのに疲れてしまう。

なんと言えばいいのだろう…
    1コマ目と、2コマ目の登場人物たちの流れが不自然というか、ツギハギのような感覚…。

あと、登場頻度の少ない人物にイチイチ名前つけられてて覚えきれないし、そもそも覚える必要性のある登場人物達なのかも分からない。

ワンちゃんのボランティアの話までは頑張って読んでみたけど、ここまでにします。ありがとうございました。

次々と問題やら重要人物かな?と思う人が出てくるのに、出てくるだけ。散らかったもの片付けせずにいろんな場面に話が飛ぶので読んでて???と思うところがたくさんでした。絵はキレイです。

by MAXMIN

悪くないけど

良くもなく。お話の設定や展開も好きだし
    キャラクターもハッキリしてるし。
    でも何故かドラマチックさに欠けるのかな?
    絵も上手いのでもう少し読んでみようかな。

話の本筋がよくわからないというか…。
    あと、余白が多すぎて、スクロールに時間がかかる。日本の話じゃないよね?
    面白いのかが、よくわからなかった。

イマイチ

日本の話?名前は日本だけど いろいろ違うよね。気になってイマイチ面白くない。 内容が浅く感じる。フルカラーで縦読み専門のコマなのが良い。

韓国の漫画?と思いましたが、登場人物の名前は日本人。
    でも縦スクロールのみでやっぱり韓国漫画かな?
    時系列が分かりにくかったり、優香と掘の関係が曖昧すぎてながい。

途中まで読んでいたけどヒロインの魅力を全く感じなかった。堀くん二面性が強すぎて若干女性不信感があるのかな?今どき大学で新人いびりとなない...と思うし。

なんかヒロインと堀君が どうしたいのかよくわからない。
    ヒロインの魅力も いまいちわからないし、堀君もイケメンだけど ニンゲンセイニ難ありそうだし…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件