【ネタバレあり】サレ妻の復讐~魔性の刺青~のレビューと感想

サレ妻の復讐~魔性の刺青~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

今までにない作品!

亡くなった義理の母親の介護に尽くしてきた主人公は本当に尊敬できる素敵な主人公だなと思います。ただ、介護に尽くす事で自分自身の身なりなども気にかける余裕がなかったこともあり、結果 実際の年齢より老けているという、漫画でも個人的に新しい設定の主人公だなと思いました。
    そんな主人公の傍ら、会社の後輩と浮気をする夫に、義理の母親の葬式に来た夫の会社の同僚からのリークで気づかされ、自殺をしようとするが、不思議な雰囲気の刺青を彫る彫師と道中ぶつかった事が原因で、自殺を止められ、その人に胸に刺青を彫ってもらって。。。と、本当にこれからどうなるのかわからなくて続きが気になる作品です!
    夫はまじで最低で無理なので、この彫師の方とどうにかなって欲しいー!
    本当に続きが読めなくてワクワクする作品です!

by 1278

16話までのネタバレあり。

連載開始から購読してるが、なんせ更新が遅い。展開はあるが更新が遅いから進まず、続きが気になる要素が満載。

16話までのネタバレあり。
    旦那の浮気がわかったがとりあえず様子見で、遺産は香蓮のものになり、元々綺麗な女性なのだろうから、ヘアスタイルを変えて若返り新たな生活を始める。
    譲り受けた遺産の中にマンションがあり、オーナー(大家さん)として引き継ぐ為、挨拶に行く。
    そこで、義母が若い頃、SMのカリスマ女王様だったと聞かされ、義母の知らなかった一面を知る。
    永久の放置プレイって…なんだそれ(笑)?

その後、花びらだけだったタトゥーを完成させる為に彫師に会いに行く。
    やっと彫師と再会する。
    あの日に柊哉と会わなければ今の自分は無い訳だから、再会して良かった。
    真珠を拾ってくれた男の子が歌手でPV用のモデルになる(顔は出さない条件で)
    旦那はまだ浮気がバレてるとは思ってないけど、バレたら全部自分が悪いので無一文で追い出されるとわかってる。
    最近、香蓮が冷たいからちょっと焦ってる?
    彫師が女の子といるのを見てしまい、香蓮は落ち込むが、多分妹とか身内っぽい様な気がするなぁ〜
    彫師との展開が中々進まないのでそっちをもう少し見たいっ!と思う。
    なとなくだけど、PVが世に出て世間からあの美女は誰だ?とかなって騒がれそう笑

この旦那、最低最悪性悪

自分の実の母親が亡くなったのに、生前全く面倒を診ず、家庭も妻にも全く省みず、全ての介護を妻に押し付けて、挙げ句の果てに若い派手好きな部下と浮気。
    実母の一周忌終わったら離婚して、件の派手好き部下と即再婚の算段をする最低夫💢
    香蓮、可哀想😭
    こんな最低最悪性悪な馬鹿男、天罰が下ればいいのに。
    きっと、義母には香蓮が実の娘だったんだろうなぁ😭
    香蓮も義母に頼られて、嬉しかったんだろうね。
    彫師のお兄さん、泣きながら、その表情と涙とは真逆の意味の酷い?言葉を吐いていたけれど、根本的に優しい人なんだろうなぁ。
    香蓮は、どうするんだろう?
    馬鹿夫の眼鏡部下は、一体何を企んでいるの?
    早く続きを読みたいっ。

香蓮さん!

今までサレ妻の話はつらそうであまり読んだことないのですが、タイトル画の刺青にひかれて10話まで読みました。
    クズ夫の転落希望です!
    現実の義母の介護なんてモラハラで人を見下してる人なので絶対やりませんが、このお姑さんはいい人だったんですね。香蓮さんも心の美しい女性じゃないですか!余計にクズ夫が際立ちますね。
    胸元のタトゥーそれくらいにしといた方がしつこくなくてさりげないデザインだなと思いますが…彫って蓮の花を完成するのでしょうか?
    早く続きが読みたいです!

中身が重要!みんな外見とは違うんだ!!

読みはじめたら止まらない。
    登場する人達みんな、一筋縄ではいかないキャラばかりで面白い!
    主役の介護疲れの主婦、強面過ぎる彫師、キラキラネームの妹、そして最強なのは、ストーリーが始まった時には既に亡くなっていた義母!!
    義母の若い頃の事実や、管理人さんの話しにはビックリでした!!
    一番衝撃的な過去・・・というか、亡くなっても続く『放置プ○○』は、あの弁護士さんもだとは・・・
    あと一人はいったい誰?!
    続きが読みたいです!!
    ちょっとだけ不安要素は、不貞夫の部下。
    最初から、なぜここでばらすのか!とは思っていたが、人の秘密を暴露する趣味がいやらし過ぎるし、まだちらちら顔を出しているし・・・絶対何かやらかすに違いないです!!

遂にアホ旦那に離婚宣告!

亡き姑の気持ちを汲んで、敢えて離婚を選ばず旦那と同居してた香蓮。
    でも旦那は自分の不倫の後始末もまともに出来ず不倫相手は暴走する一方。
    自宅を覗きに来るわ、庭の手入れをしてた香蓮の帽子を鎌で裂いたり
    五本爪の熊手で車にガリガリ盛大な傷をつけて逃走。
    その後は「火花」に凸して香蓮と同じタトゥを入れろと詰め寄り、
    断られたら香蓮の家からパクってきた熊手で店の看板に再び攻撃w
    あの熊手がよほど気に入ったんだろうか?
    姑から相続したマンションの壁にもスプレーで江角マキコばりの落書き。
    更に別の入れ墨スタジオで遭遇したポン中を雇って香蓮を殺せと指示。
    しかもまゆみが渡した殺しのギャラは元々アホ旦那が渡した金。
    どこまでも香蓮の足を引っ張るアホ旦那w

数々の嫌がらせに加えて腹を刺される事態になれば、
    夫や愛人の事をもう呑気に静観してられなくて遂に離婚宣言!
    一連の出来事をまゆみが犯人と勘付く描写はなかったけど、
    他にあんな事する動機のある人間はいないんだから
    どんな世間知らずの妻でも誰の仕業か位分かるでしょうよw

一方のアホ旦那は最初から全てまゆみの仕業と分かってるが
    己の保身が一番大事で、もはや妻の今後の命がかかってても
    警察には絶対通報しない清々しいクズっぷりですw

展開が読めなくて面白です

ご主人の母親を熱心に介護した結果、老け込んでしまった香蓮、それなのに旦那さんは若い部下と不倫、よくある話だけど、その母親が亡くなった後この事実を知って死のうとしたけれど、彫士に自殺を止められタトゥーを入れることに、この運命の出会いがあり話はどんどん複雑になっていきます。
    どんどん執着してくる不倫相手と手を切れない旦那さん、こんな人とは、さっさと離婚しちゃえばいいのにと思いますが、死んで遺産を残してくれた義理の母の思いを思いやる優しい主人公には踏み切れないんでしょうね。
    でも、事件が起こりきっと前に踏み出すと信じています。
    まだ登場していない、三人目のお母さんのしもべもこれから登場するのか?
    事件がどう動くのか?
    今後の展開が楽しみです、早く続きが読みたいです。

楽しみ!

タイトルもカバーの絵もどっちかと言えば苦手なタイプだったけど
    何となく無料分を暇つぶし程度の気分で読もうと思い読み始めたら一気にハマってしまい
    今配信されてる全話に課金してしまいました!
    話のテンポもいいし地味にクソ旦那にボディーブローかましてる感がとてもいいです
    主人公がクヨクヨメソメソした感じじゃなく頭も性格も良くハッキリできるタイプなのもいい
    このまま一気に駆け抜けて旦那は落ちぶれ香蓮さんは最高にキラキラした幸せな女性になって欲しい!

クズ夫と愛人をドン底に!!

面白い!
    主人公がドンドン魅力的になり、不倫してた旦那も愛人より妻の方が良い事を段々思い出して行きますが、愛人が執着して別れられないクソ旦那。
    愛人が旦那を道連れに死のうとするんだろうな。
    愛人が狂ったのも旦那のせいなのに、全て人のせいにする最低な人間!妻が愛人に殺されかけたのに自分の保身ばかり。会社にも全てバレて昇進どころか解雇されてしまえ!
    カレンは財産あるし、離婚したら旦那捨てて幸せになって欲しいな。
    シュウヤは情が深くて優しい人。二人に幸せになって欲しいです。
    旦那と愛人は勝手に堕ちていけ!元々再婚予定だったんだし、死ぬまで二人で生きていけよ。愛人が死ぬにしろ捕まるにしろ、旦那は一生生き地獄で居て欲しい。
    カレンの一言一言にイチイチ勘違いで表情が明るくなるのもウザくてキモい!!
    こんな調子良い男は大嫌い!
    カレンの我慢も限界だよね!!
    今一番続きが気になる漫画です。

続き気になる!

10話までイッキ読み!
    彫り師の彼とはどうなるの?真珠ひろってた若い子も気になるし、旦那の同僚の動きも。
    綺麗になって、仕返しして、金ぜんぶ握って、糞な旦那棄てて幸せになって欲しい(笑)

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,469件