みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

主人公に幸あれ!

サレ妻と刺青の関係…
    どんなもんだと読み始めて
    いつも続話待ちながら読んでます。

旦那のお母さんが
    いい人すぎる。
    自分が腹痛めて産んだ子よりも
    自分を介護した嫁に財産を
    与えることもあるんだな。と驚いたが
    それより義母の過去すごい。笑

旦那はクソだし、浮気相手怖い。
    でも、刺青を入れ女として
    見た目も心も強く綺麗になった
    主人公の変わりよう、行動力惹かれる!
    彫り師と幸せになって欲しいな〜

ちょくちょく出てくる
    人の不幸がエサの男邪魔。
    どこにでも居るよね、この人種。
    1番嫌いだ。痛い目あってくれと
    思ってしまった。

ちょっとマンネリ

最初は旦那の浮気に愛人の逆襲、サレ妻が強く立ち向かうストーリーがハラハラドキドキ展開で面白かったのですが、最近は旦那とよく分からない執着心のある部活の逆襲??展開に入ってしまい・・・
    しかもそれがダラダラ長い。
    クズ夫の逆襲なんかどうでもいい。
    それよりももっとクズ夫を貶めてスカッとさせて欲しいです。
    そのため少し低めの☆3にしました。
    今後のざまぁ展開に期待してます。

旦那より部下が無理

広告で流れてきて読んでみたら止まらなくなってポイント使いまくりました。

主人公、介護を献身的にやっていて、時間が止まっていたんだなと思うと、悲しくなる。
    やっと時間が動き出したと思ったら旦那の浮気を執拗に突きつける部下の登場とか、鬱陶しいことこの上ない。
    旦那の現実的で打算的なところ、自滅しそうな感じが大いにあるので、放っておいても大丈夫な気しかしない。
    それよりも旦那の部下が気持ち悪い。
    何のためにあんなにしつこく浮気の証拠を主人公に見せたがるのか。
    ストーカーちっくなところもあるから、主人公の今後も心配。

個人的にはうぇーいな感じの彫り師友人軍と若かりし頃にロックでパンクな感じだったお義母様が好きです。
    主人公の未来が明るいものだと良いなと思いながら読んでいます。

by sakira

義母の介護で日々疲れ、自分の身なりも気にせず頑張っていた主人公。義母の葬儀で夫の会社の人間から、夫が浮気をしていると聞かされ、自殺しようとする。その時たまたま出会った彫り師が主人公の運命を変えた。
    胸にタトゥーを入れ、気持ち新たに生きていくことを決意した主人公はこれからどうなっていくのか。彫り師とくっつくのか?浮気夫とはどうなるのか?スカッとする展開だといいなぁ。と期待を込めて星4つ!

この先が気になるけど…

まずずーっと義母さんの介護をしてきた奥さんのことを大切にするどころか、会社の若い子と浮気してるだなんてサイテーな旦那。
    介護し続けて看取ったら、すっかり老け込んでたなんてこれまた可愛そう…
    まだ20代だったのね!

それなのに離婚までしようとしてた旦那。

まだ救われるのが、義母さんが遺言書を残していて
    全部息子じゃなくお嫁さんに相続させるってこと。
    ちゃんと一生懸命介護してくれてたのを感謝していたのは良かった。
    バカ息子よりお嫁さんの為に…って思いを遺してあげてて素敵な関係だったんだなと。

そんな相続を知った旦那は離婚したら全て無くなってしまうことを知って、急に優しくしようとするのもまたムカつきますね!
    離婚するのも考えなおしたようだけど、調子が良すぎます。

そしてお節介な会社の後輩によって浮気してることと証拠の写真まで手に入れたけど、嫉妬することもなく…

そんな旦那さっさと別れて捨ててやれば良いのにね。
    死ぬことまで考えてたヒロインだけど、偶然出逢った
    彫り師のおかげで気持ちまで前向きになってきてる!

ちょっと彫り師の見た目が怖かったけど、とっても優しい人。
    もうこの際、良い関係になっていってほしいです!
    もちろん早いとこ旦那と離婚してしまえばいいし…。

ちょっとまだまだ先が長そうなので、ゆっくり読み進めようかな〜

あまりない設定の話

あまりない設定のストーリーが気になって最新話まで購入して読みました。
    旦那には不倫されてクタクタになり自●を考えた女性がタトゥーをいれることになり人生が変わっていく…っていう内容です。

愛人のくだりらへんまではしゅうやさんとの関係や周りの登場人物もキャラが濃くて気になりつつ読み進めました。が、そのあとがなんだかよくわからず。話が進むようで進まない、そして部下くんの話がメインになったけどどう繋がるのか…ここまでされてやめないってことは破滅するしか改心の道はないんじゃない?と思ってます。
    今後は様子見て継続購入するか検討します。

今後の復讐劇が楽しみ♪

夫の母を5年間介護して看取った後に夫の浮気と離婚を考えてることを知る。死にたくもなる展開だけど、義母は全てをわかって遺産を残してくれたわけだし、生きるって覚悟も決めてタトゥーも刻んだことだし、これはもう旦那が後悔して死にたくなるくらいの捨て方しちゃっていいんじゃないかなー。と個人的には、ボロボロになって復縁を土下座で頼む元夫と極妻のような迫力で「そんなら、死んで生まれ変わったらどないですの??」と一喝する元妻の構図、見たいです‼︎
    今後の物凄い復讐劇に期待♡

無料分読みました

彫師。
    着目点は抜群!彫が入ってる人の自慢話はやたらと出るけど、彫師は今迄見てない。
    残念なのは、タトゥーを見せて<こんな感じになるよ>と伝える側のデザイン性の無さ。本当に居たら、絶対その人には彫ってもらわない。センス悪い。その注文を受け彫った仲間も嫌かな。もう少し、彫のリサーチしてデッサン起こして欲しかったかな。と思います。後は、この後ストーリーがどうなるか、楽しみにしています。

頑張れ~

主人公の奥さんは29歳。となると10歳年上の旦那は39歳。
    旦那の不倫相手は奥さんより年下だから24歳とか25歳くらい?
    旦那。いくら若い子が好きでも自分の年齢考えなさいよ、と言いたいね。
    今まで従順だった奥さんがちょこっと冷たくなったからって焦ってるんじゃないよ。みっともない。
    まがりなりも40手前の男だろ。

ま、奥さんがだんだんとはっきり物事を言えるようになってきてスカッとはする。
    頑張れ~。

男って

世間一般の男性は、若い女性が大好き❤奥さんと自分も一緒に年齢を重ねていくものなのに、介護やいろんなことで年齢を重ねた人に対して酷い言葉や態度をする男性がいますが、なんで?そんなことが出来るの?と思うようなことが最初にあります。女性は、何かのきっかけでまた輝ける日が来る。ちょっとした些細なことで、人は、輝いたら、落ちていく。
    と言うことを教えてくれるマンガです

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,399件