みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

イッキ読みしてしまいました‼︎

1話2話だけ無料で読むつもりが、続きが気になり、イッキ読みしてしまいました。
    5年もの間、義母の介護をして。その間、夫は部下と浮気し。義母の死後離婚して、部下と再婚を目論んでいた。
    死ぬ事まで考えていたのに、謎の彫り師と出会い。彫り師が迷惑をかけた代償に、入れ墨を入れてもらう。
    その入れ墨を完成させる事が、生きる気力となっていった。入れ墨って、ヤクザや不良が入れるイメージだったけど。。
    主人公が、入れ墨を入れた事で、セクシーで強くなっていったのが、魅力的。入れ墨の、価値観変わりました。
    義母も、そんな主人公の性質を見抜いていたのか、死後自分の秘密を打ち明ける。
    今後、主人公と彫り師がハッピーエンドになると、いいなぁ。

なんとなく見たら…

以前、無料分を見てからそのままでしたが再び見直したら配信されてるところまで一気に見てしまいました。
    絵は綺麗だし、ストーリーも新鮮でした。
    夫のダメダメが最悪なので他の人物がとても良く見えます。
    ただ、短いのと前回の分が被っているのが不満ですね。

タイトルとは若干イメージ違う

タイトルの感じからは、旦那さんに浮気された奥さんが、若い彫師と不倫する良くありがちなパターンを想像していたのだけど、想像以上に丁寧な心理描写と状況描写で、引き込まれました。
    若い彫師も、意外に真面目な苦労人で、見た目とのギャップが好印象。
    少しずつ距離を縮めていく、ドキドキ感が楽しみ。

めちゃくちゃ引き込まれました。

広告でこれを知って
    興味を持って
    とりあえず無料分の2話だけ
    見ようと思って見始めましたが…
    あっという間に今出てる分
    19話まで
    全部読んでしまいました。
    続きが凄く気になります!
    早く読みたいです!

お義母さんの秘密はビックリ!
    ちょっとドキドキしました。笑

レビューがもっと高くてもいいのでは?と思うくらいに面白いです。展開がハラハラします。
    義母の介護にかかりきりで、自分のことは後回し。その間に旦那は会社の若い子と浮気。
    この旦那が本当にクズ。今、この主人公が、旦那の浮気相手の手回しで刺されてしまったところまで読みました。
    どうにか、どうにか香蓮が回復し、この旦那と浮気相手に制裁が降りますように。でないと居た堪れません。

by inasamu

もったいない!中盤から星二つアップ!

最新話64話まで読みました。
    ストーリーは想像より全然暗くないし、キャラクター達の言葉のチョイスも面白いのに、もったいないなあと強く感じた事が一つありました。

それは、1話1話のエピソードが短く、前話の終わりが少しかぶって始まるため、作品主軸となるテーマが序盤からなかなか進まないということです。
    無料お試しを読んでから課金して読むかどうか判断する読者さんが少なくないと思います。

なので、この序盤のちょっと暗めでスローなペースだと、主人公•香蓮と彫師•柊哉に気持ちが入りこむ前に”介護疲れ” ”夫の不倫” “タトゥーを入れる” だけの判断要素でリタイアしてる方々多いのではないかと思いました。
    二人の再会は13話くらいで、柊哉から旦那を地獄に堕としてやれと言われて変わり始める香蓮の快進撃がなかなか進まず、クズの不倫夫や愛人のやりとりが長いので若干イライラしました。

この作品は、多種多様な登場人物達と彼らの台詞が面白くかなりツボにハマりました。
    彫師、占い師、弁護士、インフルエンサー、歌手、海外スター、医者、女王様、ドレイ、、会社員でもクズ夫や狂った愛人、修羅場大好き男などまあいろいろ登場して飽きないです。笑

ヒロインである香蓮も、
    ”介護疲れの不倫サレ妻”で終わらない。
    元々介護前は、育ちも良く純粋無垢な美人だったためポテンシャルも高く、柊哉に助けられてふっきれた後の劇的な変化は爽快で、女王様に永遠の忠誠を誓っていたドレイまで心酔してしまうほど。
    苦労人で自分の腕一本でのしあがってきた柊哉のギャップ男子っぷりもすごく良いです。
    身体中刺青だらけ顔には大きな傷の強面ですが涙脆かったり、
    “旦那はまな板の上で腐ってく鯉だな”って台詞がありましたが、普段口は悪くてもいつも側で話を聞いて応援する優しさだとか。
    香蓮の同級生でハイスペックの医者が登場した時出身校を聞くや否や、学歴がない自分は釣り合わないと落ち込んで、高嶺の花を諦めるには高い酒でやけ酒だと落ち込んだり、、

でも結局は、いつも香蓮を全力で守ろうとしている一途な柊哉が本当に素敵で、香蓮と幸せになって欲しいなと応援しながら読んでいます。

愛人と共にどん底に堕ちて土下座ばかりしていたクズ旦那ですが、身なりも整え周りを巻き込み香蓮を取り戻そうとリカバリーし始めた模様。

香蓮のさらなる快進撃も期待しています!

by PiPiLa

13話まで購入しました。

1話1話の内容が薄く感じ、どうでもいい内容で1話分が終わったりします。
    12話辺りから内容が気持ち悪くなってしまい残念です。
    最初の方は楽しみにしていましたが、話があっちこっちにとんで訳が分からなくなってきました。

青山が。。。

タイトルとおどろおどろしい表紙絵、どんだけエグい復讐するのかと思いきや、奥さんが中々男前。前半は、ゲスな夫や狂気の愛人、変態青山も及ばない、清々しいくらいの安定感で割と安心して読めました。義理母の秘密と、管理人さんには何か笑っちゃったし。が、ユタカ登場後の青山のくだりが長い💦だけでなく、読んでて不快にしかならない。ストーリーが何処に向かっているのやら。離婚成立を頑張って待ってるであろう、柊哉が不憫過ぎ。まだ未回収な案件もてんこ盛りだし、happy end はいつになる?すっかり残念な作品に堕ちちゃって、読み進める価値を見出せなくなってます。

3月30日更新分まで読みました

なるほどこう来たか…夫と下世話部下による逆襲の企ては、香蓮がユタカと浮気していたという記事のでっちあげ。ユタカがミューズたちにあげてる指輪は友だちの印だから特別な関係もやましいこともないのに。自分の不貞を棚に上げてよく「許す」「やり直そう」なんて上から目線で言えたもんだ。絶対に許さないっていう一線をとうに踏み越えてるのに、さらに地雷踏んだね。夫はもちろん地獄行き決定だけど青ざめながら謝る下世話部下が見たいのであいつも徹底的に地獄に落としてやってください。香蓮さん幸せになって~~!!

やめて

91話まで読んだ。
    早く青山を社会的に消して。ハラワタが煮え繰り返って、堪らん。
    世の中、信念を持って自分に正義あり、世直し的に根掘り葉掘り暴こうとする奴がいるんだろうけど、ただの愉快犯。
    かまってちゃん過ぎる青山に、カレンさんの鉄槌を。新しく名刺渡してきた、初見最悪、命拾いして目が覚めたマダムが何かしてくれそうな予感。

by Hsi
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,799件