みんなのレビューと感想「夫婦が指輪をはずすとき」(ネタバレ非表示)

男性と女性の違い

男性の側からと女性の側からの目線で書かれていて面白かった。
    夫婦共不倫をしていたのに、何故か男性の方はバレることなくそのまま終わってしまって、なんか釈然としないものが残った。
    家庭を顧みない夫婦の子供が、理不尽に怒られ、邪険にされていく様は本当に可哀想で、それが見ていて辛かった。
    最後は家族をキチンと立て直すことができたが、それができるのなら、最初から子供を蔑ろにするなと言いたい。

子は鎹

夫婦がそれぞれ不倫をしますが、奥さんは同窓会で再会した同級生が相手なのですがちょっと悪い人につかまってしまったという感じです。
    旦那さんは奥さんの浮気を責めますが自分の事は棚にあげてという感じです。
    ちょっと旦那さんは都合よすぎと思いますが一番可哀想なのは子供で2人に放っておかれどんどん赤ちゃん返りの様になっていくのですがこの時はまだ気が付かずしゃべる事が出来なくなってしまいます。
    しかしこれで2人共事の重大さに気付き子供に寄り添います。
    子は鎹で2人も修復出来た様でほっとしました。

話の時代の差かな?

最終話まで主人公が旦那さんの良さ分からずに不倫相手のいいなりで、不倫男の愛が自分にあると思い込んでいる思考がわからん。一見純粋そうな感じもするけどね。なんか違う〜ってか気持ち悪い。時代背景が古い昔の恋愛漫画の定番みたいな展開ですわ笑。まぁ昔はこの手の漫画やテレビドラマもトレンドだった時代ですよ。今ならこの手の主人公はメンヘラ扱いでしょうね~笑笑

絵が古くて初めは興味がわかなかったのですが、普通の恋愛漫画に飽きたためちょっと読んでみました!読んでいくうちになんだか、気になりだしてハマってしまいました!奥さんの浮気、イライラしましたが、旦那も浮気をしたくせに怒っているところに納得いかず一人でプンプンしながら楽しんでいます

ダブル不倫の行方

良い大人になっても、平凡な日々に忙殺されているうちに、恋のトキメキなんて忘れてしまう。でも、もし、またあの頃の可愛らしく不器用な位ときめく恋に落ちてしまったら?
    理屈じゃないから厄介。

まだ半分しか読んでませんが、続きが気になりやめられなくなります。

評価低めですがわたしは好きです
    こちらの先生の作品にでてくる子供って、不幸になる子が多いですが
    不倫は子供を不幸にするってことを伝えてるんだと思います
    深くて好きです

作者買い

離婚予定日、シャドウと読み進めてきました。この作者さんのお話は読み始めと終わりに主人公へのイメージが真逆に変わるところが好きでしたが今回はどうしても好きになれなさそう。。w不倫かぁ。うーん。

by abcd26

離婚予定日を読んでこちらも読みましたが、この作者さんはこういうお話が好きなんだな、と。
    個人的にはなぜそんな簡単に理性が飛んで不倫に走ってしまうのか理解はできません。

この方の作品は、どれも、面白い。
    人間味があって、どろどろしてても、
    主人公が明るくてそうみえない。
    オススメです

離婚予定日みてからこの話もみたけれどこの話の方が好き。きっかけは些細なことなんだよなと思いながら見始めたら涙出たり、面白い作品でした