みんなのレビューと感想「かわいすぎる男子がお家で待っています」(ネタバレ非表示)

かわいすぎる男子がお家で待っています
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

かわいいの権化

タイトルかわいいハルちゃんに変えませんかね…?変えませんかよね。そうですよね。
    ハルちゃんが可愛いすぎてたまに息するのを忘れてしまいそうです!動悸が…
    いやー無意識に煽ってくレオも好きだけど、やっぱりハルちゃんが堪らないですね
    結構ガンガン行くのも見た目とのギャップで堪らないし意外と男らしいのも涎が…
    とにかくこの2人に貢ぐにはどこに問い合わせればよいのでしょうか?

ハルちゃんという人間がとても魅力的だ

え、男なの?女なの?どっちなの!?!

料理上手で、片付け、掃除、家事全般卒なくこなし、ファッションセンスも抜群。髪や肌など美容に対する意識が高く、メイクやネイルも手を抜かないから一見女性的だけど…

中身や態度はめちゃくちゃ男ッ!!!
    言葉遣いはバリバリヤローだし、
    バイトはガテン系だし、
    発する言葉に遠慮はないし、
    すぐに手が出て喧嘩っ早い…。

でも好きな人のために、
    嫉妬はするし、焦るし、イライラするし、
    不安にもなるし、でもきっちりガードするし、
    正直だし、照れるし、優しいし、我慢するし、
    今まで避けてた物事にも頑張って挑むし…。

すべてはつり合う男になるためにッ!!

こんなハルちゃんの魅力に取り憑かれて、無料分4話から最新38話まで一気に読破してしまった…。

私の周りにはこういうタイプの人がいないからとにかく新鮮だった。でもハルちゃん自身は決して漫画っぽくないから全然違和感なく読めた。

レオの態度で賛否が分かれるかもだけど、私はレオも好き。量産するツボがビンゴ(笑)
    そしてレオの会社の人たちも、レオの家族も、ハルちゃんの周りの人たちもみんな好き!!

ハルちゃんを取り巻く環境の変化が目まぐるしくて、この先どうなるのやら…(汗)
    でもどんな状況でもブレないハルちゃん、めちゃカッコいいですε-(´∀`)

とにかく読後感が良しッ!!
    結末が想像出来そうで出来なくて、続きが楽しみ(๑>◡<๑)☆!!

最高の漫画です、、尊いとはこのこと、、!
    レオが男前高身長若干ズボラ女子、ハルが美女顔小柄気配りできるっていう主人公の男女が入れ替わったような設定です。
    これがまずめちゃくちゃ萌えます。
    更にレオはワンコみたいにハルに抱きついたりして可愛い感じで、ハルは案外落ち着いてて喧嘩っぱやくて猫っぽいという、顔面と中身のギャップもまた萌えます。。
    まじで毎回萌えと尊いが押し寄せます。笑
    ハルがレオを好きになってからはハルが可愛すぎて、、そして両想いになった日には赤飯を炊こうかと思うほどには祝いました。笑
    大好きな作品です!!

ハルちゃんが超絶可愛い!!(男子なんですけど)
    レオさんがめっちゃ格好良い!!(バリキャリなんですけど)
    料理上手で綺麗好き家事まで完璧なハルちゃんと、男を見る目が全くなく生活スキルが低いレオ、年の差もあり恋愛にはならないだろうと同居を始めたら…
    完璧料理にメイクに服装選び、お世話上手のハルちゃんのスペックが高すぎる〜!
    ハルちゃんの妹も超絶可愛いくて、叔父様も超イケメン・・・どうしたらこんな家系になるの?
    レオも美人でスタイル良いのに、基本会社に行く時以外は全く構わないので、ハルちゃんの本領発揮です。
    レオの唯一ちゃんとした元彼もイケメンです。けど良い人なんです。
    そう登場人物が皆良い人で、読んでいて爽やかな気持ちになれます。
    久々の★5じゃ足りない作品です‼‼

ツボネタ過ぎ……

一言で言えばこんな可愛い男の子を家に置いて養ってあげたい(実際は絶対無理)
    最初は互いに友人として何も意識してなかったのに、男の子の方が同棲開始後ほぼ序盤でヒロインに惚れるものの、ヒロインの方が鈍感過ぎて気付かれないというまぁお互いがめちゃくちゃ可愛い漫画です。
    ヒロインみたいに多方面に趣味広げてはいるものの、クール美人でも可愛くもない為一言添えるならくそ羨ましい……

by 宮村

可愛い系男子のハルちゃんと全方位女子のレオの物語
    最初レオの部屋が荒れていたので流行りの片付けられない女子と男子の話かと思ったら、ちょっと違うオリジナルなところがまず良かったです。二人が推しているアイドルが韓流グループだったりと今風なのではないかしら。

ハルちゃんは可愛いものが好きなだけで中身とても男前で、途中からはアパレル店員として働くので服もおしゃれでそこもポイント高いです。先にハルちゃんがレオを好きになり、レオの方は徐々に意識して二人が恋人同士になっていく感じです。

上手くドラマにしたら面白いだろうなぁ~

by 大蒔

ハルちゃんが最高。顔はもちろん、美意識が高くて料理もメイクもおしゃれも完璧。そして爽やかなオタク。可愛くて女の子っぽいけど体つきや中身はちゃんとかっこいい男の子。レオにだんだん惹かれていって、ちゃんと直球投げてるのにレオはなかなか気づかない。レオも見た目や中身がかなりハイスペックなのに自覚してないところが可愛い。無意識にハルちゃんを翻弄する。ハルちゃん頑張れって応援したくなります。2人の関係がすごく良くて、このまま友達でも最高だけど、どうやって恋人になっていくのかすごく楽しみです。

by tokuken

繰り返し読んでしまいます!

笑いあり、涙あり、感動もドキドキも全部詰まった作品です。
    個人的に身長差や歳の差が好きなのでハマったのもありますが、絵柄も安定して綺麗で漫画も読みやすく、時折入る番外編も面白かったです。
    レオちゃんがとにかくサバサバしててカッコ可愛いのですが、アラサーと言ってもちゃんと女として描かれるギャップが可愛かったです。
    反対にハルちゃんは一見女の子に見えがちなのに、ケンカっ早く男らしくのギャップが良く…思考も大人なので、レオちゃんとの年の差を不安にさせないような内容でした。

更新を待ってた間には何度も読み返し、昨日課金して最後まで読み進めました。今後の二人の番外編などあるかな?と少し期待しています。
    素敵な作品をありがとうございました❁

個人的に高谷が好きです!

読んでて幸せになれる!

ハルちゃんの可愛さと家事全般バッチリなところ、どんどん人気になっていきつつも、やりたい仕事を見極めたところ、…凄く良い。レオがまたハルちゃんの人生応援してるところが尊い。最後までずっとワクワクしながら読みました。
    いや、もっとこの先が読みたかったー。なんとなく出会いの頃の振り返りが始まると終わるんだなってわかっちゃうけど、もっともっとハルちゃんの演劇界での活躍が見たかったし(叔父さん並に活躍できるようになるまで)、何より唐突に婿入りしちゃってハルちゃんのあの父母とはどうなったのか、不安になっちゃった。
    漫画って連載の事情で完結しちゃうのかしらと疑ってしまうのは私だけ?
    いや本当にもっと読みたかったんです。
    とても夢があって愛があってしあわせな気持ちになれる魅力的なお話でした。

もう本当かっこかわいい

ハルちゃんサイコーー!
    美形すぎて美意識高くてオシャレで‥
    ちょっと切れやすかったけど、でもすごく真面目。
    そして女子力も高いのに、実は腹筋もすごいし
    男らしさもバリバリある!!
    もう全て持ってる。
    強いて言えば背が低い‥ってとこかな。
    そんなハルちゃんと、
    レオは男前なばりキャリ女子。
    美形で背も高くカッコいい。
    でもそんな2人はオタク

そんな共通点から偶然知り合った2人が一緒に
    住むようになって、女子力高いハルちゃんが
    家事全般なんでもこなす!
    レオはバリバリ働く!
    そして2人でオタ活。
    もうサイコーに面白いし、ハルちゃんが良すぎて!!
    ハルちゃんを前向きにさせたりできるのがレオ。
    レオもハルちゃんとの生活で今までのダメ男との
    ことを忘れるほど幸せに‥

そんな2人に幸せになってほしくて無料が終わったら
    そのまま一気に課金してラストまで読みましたよ!!

ほんと、良かった。
    レオも男前でサイコーだった!(笑)
    欲を言えばもっと2人のラブラブな結婚生活を
    見ていたかったなー