みんなのレビューと感想「かわいすぎる男子がお家で待っています」(ネタバレ非表示)

かわいすぎる男子がお家で待っています
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

テンポがよくて楽しい

ひとまず1巻分を読みました。
    かわいい系男子とクールバリキャリ女子という設定が、ためこうさんの『ジェンダーレス男子に愛されています。』に似ているけれど(絵柄もときどき似ている)、こちらはオタク友達の関係から…という恋の発展要素があるのがいいアクセントになってると思います。
    この作品単体で見てもテンポがよくて読んでいて楽しいです。続きも気になるので、引き続き追っていこうと思います!

by pri

好き

無料から入って、ハマりました
    男と女の友情的な感じで同居したのに
    ある日ハルちゃんがレオに恋してることに気づいて。ハルちゃんを友達としてしか見ていなかったレオも、男としてありだわ…と意識しちゃって。
    最初は何のバイトしてもすぐケンカしてクビになってたハルちゃんだったけど、レオを好きになってバイトも上手くいくし、劇団の人との関係もよくなったし、なーなーにやってた役者もしっかりやるようになったし、とにかくレオに釣り合うようになりたいって頑張って。
    ハルちゃんをそこまでやる気にさせちゃうレオって凄い。あたしも男なら、いつも自分の味方でいてくれるレオみたいな女を好きになる、こいつのために頑張るぞ!って思っちゃう
    レオと一生一緒にいたいって思ってるハルちゃんだけど、役者としてまだまだで稼げないから
    将来の約束はできないって思ってるハルちゃんに
    最後の ハルちゃんお嫁に来てください! ってレオがプロポーズしたとこ好き。ハルちゃん22歳.、レオ29歳と歳の差あるけど上手くいくと思う。結婚式の写真はスクショしたいくらい綺麗な2人だった、最後まで面白かったです❣️

ハルちゃんが可愛すぎる。でも中身はちゃんと男の子で好きな子のことはしっかり守ってくれる。
    レオはキャリアウーマンだけど、仕事以外はちょっと…だけど、とっても美人だし真っ直ぐ。
    レオとハルちゃんは親友?な感じで同棲を始まるけど、早い段階でハルちゃんはレオを好きになって、アピールしたり、レオに釣り合う男になるために頑張りはじめる。そんなハルを母のような気持ちで見守るレオ。でも段々アピールに気付き、意識し始めて、コレからどうなるのか!?ってところまで読みました!面白いです!!

良いねぇ〜♡

年下かぁ〜…自分より背も引くめで歳離れてる挙句に、可愛いとか…やっぱり恋愛対象外になる所だよね。
    でも肉体労働してたから体付きは良い(。-ˇ.ˇ-。)ん~。
    中々この本の内容通りに現実は甘くは無いけど現実を無視すれば読んでる内容は面白いし、ワクワクするね!
    お姉さんだけど、何となぁ〜く頼り無くてある意味危なっかしくてほっとけないタイプは年下でも男を出したくなるんだろうな(笑)

先は分からないけど2人が結ばれる展開を望む!!

可愛すぎる男子、良い💕

オタ友の関係から同居
    料理上手で、生活力の高い可愛い男子ハル
    仕事はバリバリこなすけど…鈍感女性のレオ

とにかく、こんな可愛い男子良いよ〜❤️
    癒されるわ〜✨
    可愛い男子が家で料理作って待っててくれるなんて‼️羨ましい‼️
    いざ、同居したら…
    ハルちゃんの新事実が色々と判明
    そして、2人でいると赤面する場面が続々…
    今のところ面白く読めています!
    最近、年下男性の良さがわかってきました
    ストーリー的には、ほのぼの系✨
    読む側も癒される漫画

ハルちゃんが可愛過ぎる!

ハルってカワイイ系女子でも十分通用しそうなのに、男子って…
    とにかく可愛いに尽きる!
    レオは仕事はよく出来るけど恋には疎いのかハルが煽るような言動をおこしても、えっそんなこともわからないの?とヤキモキすることも…
    でもようやくハルが居てくれないと寂しい・辛いと思えるようになったレオだけど、今後2人が、どれぐらいのデンポで関係が深まっていくのかがとても楽しみ!

はるちゃん♂とレオ♀の同居のお話なんですが、はるちゃんは、見た目乙女だが、気質は負けん気強くて、けんかっ早い。生い立ちも複雑そうな、若者。レオは、姉さん肌で、あまり周りのことは気にしないのか、見えてない。ざっくり言うと、恋のお話ですが、ゆっくり、じっくり進みます。じれじれして、いやにならない展開なのは、作家さんの才能だと思います。楽しんで読ませていただいています。

ほぼ同じメンバーのみ

登場人物はさほど多くなく、ほとんど主役2人が多いです。たまにイケオジやら同期やらが出てきますが、程よいくらい。はじまりのあたりはどこかで見たような漫画だなぁと思いましたが、途中から路線が少し変わっていい感じになりました。無料の50話までしかなので、これからの怒涛の展開?が気になりますが、ポイントが余ったらぽちぽち買って読もうかなと思います。

安定した好作品

大人カッコイイ麗央と可愛いハルちゃんのたまらん組合せ。
    オタク仲間でルームシェアしたはずなのに、早々にハルちゃんがレオへの恋心に気づいてしまう王道のお話ですが、夏羽ちゃん等「顔がイイ」サブキャラも多く飽きさせません。
    二人が付き合い始めた所で満足してしまい、今は読むのを中団していますが、ポイントに余裕が出来たら続きを堪能したいと思います。

タイトルみて気になりました

こんな可愛い男の子と美人な人が一緒にいる生活スゴすぎる。家事全般できる男子とズボラ女子の話はありそうであんまりないし2人の不器用なところも可愛い。無料終わっても購入考えてます。

by MiHiRo