滅法矢鱈と弱気にキスのレビューと感想

滅法矢鱈と弱気にキス

by shosho
    1番しっくりきたオメガバース

初めて読んだオメガバースで、その仕組みを四苦八苦しながら読み、ハマり(笑)一体どれだけのオメガバース作品を読み漁った事か(笑)

私の中でオメガバースのテーマは「本能で惹かれ合うものは恋心と呼べるのか否か」
    この場合、本能とは性欲といえるかと
    その辺と向き合ってる作品も多いと思いますが、それぞれ作品の設定上、Ωが酷い扱いを受けるのが当然みたいな設定が普通ですよね
    だからこその切なさや、苦しさや、葛藤や障害が表現「しやすくなる」んだと思うんですが、作品の善し悪し置いといて、正直私としては胸糞悪い(失礼(´ρ`*)コホンコホン)

でも、この作品はちゃんとしてる!
    そう、Ωはちゃんと守られなきゃ!!!
    第2次バース検査でβから一転、α判定が出た攻めに、病院の先生が説明をするんですが、それがスルスルと入ってくるくる!(笑)

この設定(・∀・)イイ!!

受けさん、やっと出逢えたαの攻めにぐいぐい行きます。
    攻めはあまり劇的な環境の変化にパニック。素直に受け入れられず。だいぶ嫌ってます( ̄▽ ̄;)

かなり健気に尽くします
    そしてじわじわと攻めが絆されていってる(〃艸〃)ムフッ

14話?15話?忘れた(´>∀<`)ゝ
    ここまでで1巻だそうです。
    勿論まだくっついてませんが。。。ムフフフ

あとこの作者様の特徴かな?
    字が多い(笑)
    それがそのシーンを面白くしてるんだけど、タブレット買おうかと悩むほど(笑)
    毎回拡大はめんどくさい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

素敵オメガバース!

最近のオメガバースものは作者さまの個性的な設定が素晴らしい!
    本作もそのひとつです!

攻めは生まれつきのスーパーアルファではなく普通な高校生。
    受けは自分の運命を探す男前の看護師。
    お見合いで2人は出会い、良すぎる相性を得るところから始まります。
    いやあ面白い!斬新!
    そう来るか!のオンパレードです。
    どうしてアルファが最強になれるのかは納得だし、オメガとして得る喜びもの原理も納得。凄い。

15話までが一巻です。
    とにかく面白いの一言。
    星は文句なしの満点です!

ちょっとうるってきました

15話まで一気に読みました。
    オメガバース設定の話はよくありますが、この性を受け入れるまでの葛藤と相手を愛おしむまでの過程をコミカルに書かれていて、サクサク読めました。
    オメガの静香先生の健気さが恋治くんに伝わっていくところは、読んでいて静香先生が報われていく感じがして、よかったねって少しうるっときました。まだ番という関係性にはなれてませんが、次巻が楽しみで仕方ありません。
    静香先生、幸せになってほしい。恋治くんは静香先生を幸せにしてあげてほしい。
    おすすめの漫画です。

最高!

コミック出てから、なかなかめちゃコミにUPされないから、他で買おうかと思ってたところでした。待ってました、腰乃作品大好きです!
    今回は新しい設定ですが、腰乃さんらしさがちっとも損なわれず作り上げられてて、愛すべきキャラばかりです。
    ドタバタの中から、一線を超えていくタイミングは本当に面白かったし、腰乃さんが描くエロは私にはいつもクリーンヒットで響きます。
    続きが待ち遠しいです。

この作者さんならではのオメガバースのお話で、とても面白かったです。Ωの辛さや切なさとともに、強さや、αと番うことの意味が温かく描かれています。αの主人公も、Ωの受けもとても魅力的です。面白いし、切なくて温かい。二巻が楽しみ!

心がいつも満たされます

以前初めて作者様の作品を読んでから、大ファンになり、ほぼ作品を読んでいます。

BLである前に、恋愛の形や表現がどの作品もとても愛らしくて。

今回はΩ、α設定で、他の作者様の同設定の作品を読んだ時は好きな設定ではありませんでした。なんて都合のいい設定なんだと思ったし。

でも、さすが腰乃さん。
    Ωもαもなんて人間味があって、なんて可愛くて、なんて健気〜!!!15話まで一気読みして泣きました。いつも物語が素敵すぎる。2人には方1秒でも早く幸せになって欲しい。早く続きが読みたいです!

by 橘 葵
    悶えた(笑)

腰乃先生は作家買いしてます(笑)
    そして今回は静香ちゃんが可愛い!静香ちゃんのツンデレデレがたまらなく可愛い!全然男女間での恋愛でも有る体当たりアプローチ💓婚活でΩ友達に慰められている静香ちゃんは私はツボ❤️でも徐々に絆されていく横須賀君の男前っぷり上昇率と、優しい林先生(変態そうだけど彼氏にしたい)がグッド(笑)👍️

完全に作者買い

待ってました!入荷に腰乃さんの名前あったので仕事終わるまでそわそわ。やっと読めましたー、2巻に続くのですね、楽しみです。静香ちゃんキモ可愛すぎ、横須賀くんは段々格好よく(男らしく?)なっていきますね。早く続きが読みたい♪

by sioyaki
    頑張って!って!

思わず応援したくなります。
    ぶきっちょで駆け引きの下手くそなΩと、良い子の高校生アルファの二人のハッピーエンドを願わずにはいられない。

ちょっとうるっときた!!!さいこう!

最高ですね!今出てるのは全部一気に読んでしまったのですが、続きがあるならぜひ早く読みたいですね!
    最近流行のオメガバースものですね。シリアルになりやすい部分をキャラクターを活かしてコミカルに書かれているので重くなりすぎることもないです。
    ただ攻めがベータから性転換?してアルファーになった子なので番システムが理解できなかったのかオメガに対して流石にキツいだろってことを言いまくっていたのでえーとはお思いましたね、、。
    でも、最後まで読んで良かった!徐々にその攻めが受けに絆されてって、、、赤面しながらいうところがまたかわいかったですね。受けも強気なタイプだったのにやっぱり番の前ではなんでも晒せるんですかね?すごい可愛くなってました!詳しくは言えませんが私にとっては最高のハプニングです笑続き期待してまーす!