みんなのレビューと感想「滅法矢鱈と弱気にキス」(ネタバレ非表示)

1番しっくりきたオメガバース

初めて読んだオメガバースで、その仕組みを四苦八苦しながら読み、ハマり(笑)一体どれだけのオメガバース作品を読み漁った事か(笑)

私の中でオメガバースのテーマは「本能で惹かれ合うものは恋心と呼べるのか否か」
    この場合、本能とは性欲といえるかと
    その辺と向き合ってる作品も多いと思いますが、それぞれ作品の設定上、Ωが酷い扱いを受けるのが当然みたいな設定が普通ですよね
    だからこその切なさや、苦しさや、葛藤や障害が表現「しやすくなる」んだと思うんですが、作品の善し悪し置いといて、正直私としては胸糞悪い(失礼(´ρ`*)コホンコホン)

でも、この作品はちゃんとしてる!
    そう、Ωはちゃんと守られなきゃ!!!
    第2次バース検査でβから一転、α判定が出た攻めに、病院の先生が説明をするんですが、それがスルスルと入ってくるくる!(笑)

この設定(・∀・)イイ!!

受けさん、やっと出逢えたαの攻めにぐいぐい行きます。
    攻めはあまり劇的な環境の変化にパニック。素直に受け入れられず。だいぶ嫌ってます( ̄▽ ̄;)

かなり健気に尽くします
    そしてじわじわと攻めが絆されていってる(〃艸〃)ムフッ

14話?15話?忘れた(´>∀<`)ゝ
    ここまでで1巻だそうです。
    勿論まだくっついてませんが。。。ムフフフ

あとこの作者様の特徴かな?
    字が多い(笑)
    それがそのシーンを面白くしてるんだけど、タブレット買おうかと悩むほど(笑)
    毎回拡大はめんどくさい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

by shosho

素敵オメガバース!

最近のオメガバースものは作者さまの個性的な設定が素晴らしい!
    本作もそのひとつです!

攻めは生まれつきのスーパーアルファではなく普通な高校生。
    受けは自分の運命を探す男前の看護師。
    お見合いで2人は出会い、良すぎる相性を得るところから始まります。
    いやあ面白い!斬新!
    そう来るか!のオンパレードです。
    どうしてアルファが最強になれるのかは納得だし、オメガとして得る喜びもの原理も納得。凄い。

15話までが一巻です。
    とにかく面白いの一言。
    星は文句なしの満点です!

最高!

コミック出てから、なかなかめちゃコミにUPされないから、他で買おうかと思ってたところでした。待ってました、腰乃作品大好きです!
    今回は新しい設定ですが、腰乃さんらしさがちっとも損なわれず作り上げられてて、愛すべきキャラばかりです。
    ドタバタの中から、一線を超えていくタイミングは本当に面白かったし、腰乃さんが描くエロは私にはいつもクリーンヒットで響きます。
    続きが待ち遠しいです。

本能の恋

オメガバース初心者です。ほんの片手ほどの作品しか読んでいませんが、この作品でオメガバースの何たるかを垣間見たような気がしました。
    正直、オメガバースってBLに都合がいいだけのありえない設定という感じが否めなくて、好きではありませんでした。試し読みでオメガバースの説明文が出てくると読むのも面倒だし…。

でも、この作品、スゴいです。
    恋治のβから突然αになった戸惑いも、だからこそ知らないΩについての知識に拒否反応があるのも、自分の相手がなぜ男子なんだという葛藤も、当たり前のことがコミカルなのに本当に細やかに描かれていて、そうだよね、そう思っちゃうよね〜と共感できる。
    静香先生の、自分の性を知ってからの辛さを乗り越えたΩとして生きる覚悟みたいなものも、いっそ清々しいほどで、ちゃんと男らしい。

本人の意志を無視して、相手の容姿も職業も性格も関係なく身体どうしがフェロモンを出し合って反応するところや、αが興奮すると性○の形が変わっちゃうところ(確かそういう昆虫いる!)や、『番』なんていう言葉が使われているところなんか、まさに野生動物の子孫を残すための本能そのままで……。
    必死さが切なくて、グッと心を掴まれます。ふたりの恋は始まる一歩手前で、本人たちも読んでる私もドキドキが止まらない!
    いざ思いを遂げる時はどうなっちゃうんだろうと、心臓が持つかどうか今から心配です(笑)
    早く続きが読みたい!

オメガバースが考え出された本当の意味って、「人間よ、もっと形振り構わず本能で恋しなさい」っていうメッセージなのかもな〜なんて、しみじみ考えてしまった作品なのでした。

by Mimoza

文句無し!素晴らしい

こういうの、頭のいい作家さんでないと描けないですよね。
    最初は作風がリアルな作家さんなのでオメガバースを描いたことに驚きましたが、さすがです。
    フィクションの中にリアルを感じるというか…すみません、私の語彙が貧弱で上手く表現出来ませんがキチンと辻褄が合っていて、ツッコミどころがないです。
    元々、受を変に女性っぽくしたりしないし、男性の可愛いが正しく表現できる作家さんだと思っていましたが素晴らしいです。天才じゃね?

出来れば避けて来たオメガバース(笑)

作者さん購入です。

オメガバース作品は、好んで読んだりしていません。

かと言って全く読んでないわけでもないのですが、、、

欲求を本能のままに…が基本合わないのかなと自己分析しつつ
    本作は読むのに一瞬躊躇しました。
    (オメガバースってだけで…)

読んだ結果、

最高ですね!!

お友達から、番前提にお付き合い
    しているんだよね(?)2人の少しずつ距離が近くなっていくのが微笑ましい。

しずかちゃんだんだん可愛くなっていくし(たまにすごい変態チックだけど)、横須賀君がカッコよくなっていくし(肉体的にもα的にも)

あーもう!早く続きを読みたい!!って思う、既存のオメガバース作品と毛色の違う作品です。

by WKW

珍しいオメバ

腰乃センセのオメバです、相変わらずセリフが多いですが大好きです!
    数少ないαとΩの為に役所がマッチングをしている、そこで最高な相性のオメガに出会うよこちん。
    オメガしか知らない不思議なぷよぷよなオリジナル設定があって、面白いよね〜。そんでもってなかなかイチャイチャにならんのですよ。
    運命だからガバーってならず、番になるまでの変遷が丁寧で可愛くてもだもだします。詳しく書くより読んで欲しい、クセになる腰乃作品です。

静香先生の幸せを願います

このオメガバースはラブストーリーじゃなくて、生態からくる性【さが】のお話で、すごくぐっときます。
    静香先生がこれまでたくさん辛い思いをしてきて、運命のつがいのはずの16歳の恋治にも受け入れられず…静香先生が泣くと私まで涙がでちゃうぐらい切なくなります。
    恋治くんはまだまだ若すぎるので、これからの展開がもどかしいぐらいありますが、静香先生には絶対幸せになって欲しいと、切に願います。
    みんなに優しい静香先生が一日も早く幸せになりますように✨

人生初レビュー作品です!

もう何度読み返したか分からないくらい読み込んでます! こんなに自分にぴったりハマったΩバースは初めてです。変に女の子っぽくない画風なのも好みですが、二人のキャラのキチンと男の子っぽいところも、本当に普通にその辺にいそうでイイです!二人の周りのキャラさんたちも、ほのぼのと温かいし、セリフの文字が多いので、心情説明がきっちりされていて満足できます。 今後の二人の接近の過程を、今からドキドキして待っています。早く続きが読みたいです〜

最高

オメガバースをテーマにした作品。
    私が腰乃さんにハマるきっかけになった作品です。
    オメガバースは一度他の作品で読んだことがあるのですが、暴力的なシーンがあってちょっと苦手でした。
    でもあるサイトで腰乃さんのオメガバースはギャグ要素もあって面白いと紹介されていたのを見て、どんなものかと試しに読んでみたらどハマりしました!
    恋治は結構ズケズケとキツイことを言ってことごとく静香ちゃんを傷つけちゃうんだけど、自分の知らない世界に戸惑ってそう思ってしまう気持ちもわかる。
    静香ちゃんは自分がオメガであることを受け入れていて、そういう自分と淡々と付き合っているけれど、やっぱり生きづらさは感じていて、恋治の優しさに触れた時に溢れ出した想いに思わず涙ぐんでしまいました。
    そうなんだよ、ただ普通に幸せになりたいだけなのにね…。
    周りの人達への愛も惜しまない静香ちゃんには幸せになってほしい!
    恋治の気持ちも少しずつ変化してきてるし、続きが楽しみです♪