みんなのレビューと感想「滅法矢鱈と弱気にキス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

完結まで待てずについつい読んでしまいました、腰乃ワールドにはまっています。

オメガバースの設定斬新でしたが、これもいい。
    攻め君の気持ちが分かりやすくなってるし、
    受けさんが女々しくないのも良いし、これからの2人がどうくっつくのか楽しみです。

オモシロイ

アルファだのオメガだの不可解な設定だがとにかく面白かった。設定を理解するのに苦労したが読み返していくうちにさらに面白さが増してゆく。無料試し読みの部分では作品の魅力の1%も伝わらない。作者さんのファンの方なら購入して損はない作品。

BLでもオメガバースは苦手分野だったのですが、腰乃先生だったからという理由だけで読んでみました。
    やはり腰乃ワールドでした!
    ただαを繋ぎ止めておきたいだけでなく、しずかちゃんがだんだんかわいらしくなっていくのがなんともフフフな感じです。

夢中になりました!

他とは一味違うオメガバースです。
    エロはまだ少なめ(15話まで)ですが、静香ちゃんが健気で可愛い。応援したくなります。
    先日、賞味期限が近づいて割引されたかにぱんを見つけ、思わず「静香ちゃん」と買い占めてしまいました。

登場人物がみんな最高なのに面白い。
    オメガバース系は性格の癖が強かったり格差が目立つ作品が多い中、この作品に出てくるのは脇役までみんな良い人。
    悩み葛藤しながらも相手を思いやる気持ちがなんとも言えずほっこりドキドキさせてもらえます。

独特 オメガバース

先生の独特のタッチ、活字?の面白さ、キレイな絵柄ではない(すみません💦)けど 癖になる作品で ほっこりおもしろい

正直オメガバースは苦手でした
    力の弱い、ひどい事をされて当たり前のΩをみるのは辛い
    しかし、この作品は違っていて、普通に働いて守られているし、番のαへの説明も読み手が納得できます
    丁寧に描かれた物語だと思います

拗らせぶりも愛おしい

この拗らせ感ともだもだした感じにハマりました!
    男性も女性もオメガがいるなら、そしてまっさらな状態で初めましてだったら男アルファで男オメガってこんな反応になりますよねきっと。そういうことが続いたら拗らせるよねきっとっていう。

おもしろい!!!

オメガバはよくΩが酷く書かれる事が多く、素敵なハピエンでも、結局過去に辛い事があったりとか、なんかスッキリするストーリーって少ないのですが、ここの設定は「守られる」立場!!
    すごく素敵です!これほ面白い!!!

作者買い!

なかなかオメガバースに手を出せずにいたのですが、腰乃先生の作品ということで購入。何これ?すごくかわいい!こんなタイプの受けは初めてです!見た目に反して健気に尽くす姿が愛おしくてたまらない。早く続きが読みたいです。