みんなのレビューと感想「滅法矢鱈と弱気にキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お互いが必要な存在

作者さん買いでしたが、やっぱり良いストーリー!
    他の方のレビューにもあるように、αとΩの間の関係性が丁寧に描かれていてとてもよかったです。
    お互いが支え合ってもっと力を出すことができる存在というポジティブな描き方が素敵。
    あと、源先生の名前が某人気漫画のキャラと全く同じっていうのも面白かった!
    ちなみに、私の名前も「しずか」なので、なんだかドキドキできました・・・(笑)
    今後の展開に期待!

2巻が待ち切れない!

15話まで配信中ですが、終始爆笑ですよ。
    バースものに有りがちなドロっとジメッっとした雰囲気は感じ無いです。それでも、それぞれに抱えている問題は、ちゃんとシリアスに表現されていてリアルな感じでいいです。
    三角関係などの安易な盛り上げ要素が無い分、2人の関係性にフォーカスががっちり当たるんで、ストーリーがダレるかと思いきや2巻がめっちゃ楽しみな状態で止まっている。
    一気読みしても後悔しないですが、エロいシーンは控えめなんで、濃いぃいHシーンを御所望の方は今後の配信を見た口コミを待たれた方が良いかもです。

俺が考えた最強のオメガバースって感じ(笑

オメガバースって、BL作家なら一回は書いてみたい題材じゃないの〜!
    腰乃さんみたいに売れてる作家さんなら、長い作品でも書かせてもらえるし、相当考えて書いたと思うんですよ。
    だって同じオメガバースの題材を扱うのって、スピンオフとか同じ世界線でなかったらもう一回商業で出すってことはないだろうから、唯一のラスチャンですよ。多分。
    だから、一味違う自分なりの解釈で、現代社会と折り合いをつけてリアルに、ってすごくこだわって書いた作品だと思うんです。
    だからキャラがだんだん近づいたり、変化していく様子が丁寧に描かれてて好感。
    今15話なのでまだイチャコラしてくれてませんが、せっかくなので丁寧に最後まで描ききってほしいです。長くてもいいから〜!てか長く書いて欲しい!続きはよ!

腰乃オシ

第一印象は、
    腰乃作品にも
    オメガが~……でした(笑)

オメガワールドになるかも~…
    と、思いつつも

なんとも
    現実的な設定に
    なるほど~
    確かに~
    なんて、妙に納得しなが読んでました(笑)

そして、
    必死なのが
    なぜか面白い二人(笑)

どちらの言い分も正しい(笑)

早めの
    続きを待っています!!

なんだろう

この、オメガとかアルファとかの性別っていまいちよく解らなかったけど、この作品でかなり理解できたし、番というものが理解できず苦しむ少年の気持ちも表現されててよかった。ただただ惹かれ合う、体が反応し合うってだけではないもの、人間の相性って。
    でもきっと、それをも超えて愛が生まれそうな気がする!がんばれ!!
    てか、完結してから発表してほしかった、、次回が待ち遠しすぎて💦
    あとこの作者の表現方法が好きです😂震えることが多すぎるけど(笑)

目から鱗!

Ωバースって凄く哀しくて、読んでいて辛すぎるんで、苦手だったんですが、この作品を読んで概念が覆りました!
    登場人物が等身大で人間らしくて、とても共感できます!
    主要人物だけでなく、周辺人物にも背景や人格がきちんとあって、親しみがわきます。
    もともと腰乃先生の作品ということで読み始まりましたが、どんどん引き込まれて結局一気読みでした!
    これからの展開が待ちきれません!

15話までのレビュー

腰乃先生の作品では珍しくオメガバースもの。でも、腰乃先生ならではの追加設定があり、その事により不思議な世界観が広がっています。細身のシュッとした強いオメガが凄い魅力的。健気だし可愛いしシュッとしていて強くもあり、でもやっぱり大変で、人生経験のまだ乏しい若いアルファ(元ベータ)と早くドロドロのメロメロになって欲しい!報われて欲しい!と願ってやみません。続きはよください…!!

愉快、痛快、爽快な腰乃ワールド!

腰乃ワールド炸裂のオメガバース!やっぱり、どう考えても面白過ぎます!オメガバースはやたらと性的な悲壮感まとう作品が多く感じ、あまり得意ではないのですか、そこはやはり腰乃先生!さすがです!横須賀と静先生の心情をこれでもかと小気味よいセリフやモノローグで表現、吹き出しが多いほど、字が多いほど、私はどツボで笑いが止まりません!早く2巻が読みたいな♡

めちゃくちゃ可愛い

今迄読んだ事ないオメガバ設定も新鮮で可愛いの増量しかないです。ツンデレαとツンデレΩのツンデレ対決が堪らなく可愛いのでそう言うのが大好きな人には堪らないですがギャグが多いのでしっとり甘々が好きな人には向かないかもしれないです。一気読みしてしまった。最近レビュー書いてなかったけど書かずにいれませんでした。続編大変期待して待っています。

悶えた(笑)

腰乃先生は作家買いしてます(笑)
    そして今回は静香ちゃんが可愛い!静香ちゃんのツンデレデレがたまらなく可愛い!全然男女間での恋愛でも有る体当たりアプローチ💓婚活でΩ友達に慰められている静香ちゃんは私はツボ❤️でも徐々に絆されていく横須賀君の男前っぷり上昇率と、優しい林先生(変態そうだけど彼氏にしたい)がグッド(笑)👍️

by 橘 葵