みんなのレビューと感想「雑貨店とある」(ネタバレ非表示)

雑貨店とある

作家さん買いです

「星の案内人」が大好きで 、他の作品も読んで見たいと思って購入しましたが、やはり間違いありませんでした。とても良かった。
    魅力的なキャラ、雑学満載。
    1話目の「あのチョコレートパフェ」は、本当に
    あ~っ!わかるわかる と思わず共感。だよねーと言わずにいられない。
    バイトの少年のツッコミも面白く、お客さんたちも楽しすぎる。
    特にミソラちゃんおもしろー! 愛すべきキャラ

どこか懐かしい感じ

たまたま
    友人から借りて読んだ漫画なんですが…
    ほのぼのしていてどこか懐かしいような
    良い作品でした✨
    まだ続いてますが(笑)

今までそういう体験あったかも?とか
    無いとしても、懐かしい感じがあったり
    心に触れる作品っていうのでしょうか。
    舞台が、田舎の感じも更に良し👍
    こんな雑貨店あったら、是非行きたい!!
    私は話を読んでいて、小さい頃に母が作ってくれた梅シロップ思い出しました♫

こんなお店が近くにあったら絶対入り浸ります(笑)ネーミングもツボだし優しい気持ちになれそうです。
    こちらの作家さんのお話はとっても物知りさんだと関心させられます。
    今回はこの部門なのかと(笑)
    ただ、色恋は清々しいくらい淡いです(今の所)
    そのあたりを期待するなら勧められません(笑)
    優しい気持ちになれます。

ほのぼのしてて癒される

数話、読んでみたけど、登場人物がみんなステキでストーリーも『日常』で、私の好きな感じでした。どうしても手元にコミックスも持っておきたくなって、コミックスも買ってしまった。それくらい、はまりました。

めちゃくちゃ好きな世界観です!
    素朴な雑貨屋兼カフェに来るお客さんや店員の家族や友達などが抱えるちょっとした事情をふわっとほぐしてくれます。
    店長さんやバイトくんが押しつけがましくない接客でとっても素敵〜!そして食べ物がみんな美味しそう!

ほっこり

単行本1巻を読んで
    ずっとひたっていたくて
    続きをこちらで読みました。

こういう
    おしつけがましさのない優しさって
    むずかしいんだよな、と憧れます。

※パウンドケーキのお話が5品目と6品目になっていて、単行本ともくじがずれてるような…ご注意を!

かなり好きです!

ほんわかした人の良い店長さんとの周りにはやはりステキな人たちが集まりますね。食べ物も美味しそうで食べたくなります!こんな雑貨店あったら通います!

店長さんののんびりマイペースな感じいいなぁ。こんなお店が近くにあったら通いたい。でも人気が出すぎたら寂しいから、人には教えずこっそり内緒にしておきたい、みたいな感じ。

ほんわか

こころがあたたかくなる作品です。いろいろな年齢の人々が、それぞれの事情をかかえているけれど、それを全て肯定してくれる店長が素敵です。

素敵〜。こんな雑貨屋さんのカフェ行ってみたいです。絵も素朴であったかい雰囲気が心地よいです。あのチョコレートパフェってなんだろう?!めっちゃ気になります!