みんなのレビューと感想「崖っぷち少女漫画家、レディコミ沼にハマる」(ネタバレ非表示)

無料1話

しか読んでませんが、
    読み進めるかどうか迷ってます。

レディコミかぁ、
    いわゆる少女漫画とは違った、過激な大人の女性用の漫画というジャンルですよね。

たしかに、小さい頃は少女漫画のジャンルを読んでいた方が
    精神衛生に良いよね。

レディコミには、否応無しに突きつけられる現実に対して、
    登場人物がどのように立ち向かって行くか
    などという、

生きていく上でのヒントやアイディアを学ぶことができる。
    それがメリットなのかな。

わたしも漫画家になりたかった

結構現実的な話でした。きっと、自分が本格的にやっても、何のアイディアも浮かばないんだろうな〜と思って、まさに絶望的になると思いました。

ごめんなさい

無料分だけしか読んでません。なんか絵がいつもと違う??少女漫画からレディコミに移っていく過程が描いてあるのでしょうか。続きが出たら読んでしまいそう…。

まだおためししか読んでないけど。

主人公の漫画家さんの描く漫画の内容に思わず吹きました笑っ。
    現実的で。
    ポイントに余裕があったら全部読んでみたいです。

by 松美

元々作者さんが大好きなのですが、こちらは他の作品とは毛色が違う感じでギャグチックです。これはこれでサクッと楽しく読めて面白いです。

by mrk7915

クスッと

クスッと笑うところがあったが基本的にあんまりでした。
    ただ絵は好きなタッチなんでサクサクとよめました。

???

あんまり夢のない話で、無料分だけだとどこが面白いのかさっぱり伝わってこなかった。絵柄は可愛いと思う。

楽しい!

素敵な漫画家さんで楽しくて可愛らしくて頑張り屋でそんな所が垣間見える度にドキドキしながら読み進めてしまいました。

無料分のみ読みました。
    絵は軽いタッチで読みやすいです。
    漫画家さんの描く漫画家の話なので、リアルで面白そうですね。

この作家さん好きです

が、ちょっと今まで読んだ作品と毛色が違う感じです。話の展開が早くて、もう少し丁寧に描いていただけたらとも思いました。