みんなのレビューと感想「ママ友潰し~ハッキリ言って邪魔なのよ!」(ネタバレ非表示)

意味がわからない

読んでてイラつくだけです。
    ただ弱い人間と意地悪な人間だけが登場して進歩のないやりとりが延々と続きます。
    ここで無料立ち読み、他のアプリで無料分全て読みましたが、残りの数話でハッピーエンドになったとしても、そこには無理があるしこじつけ的なラストになると思うので、課金してまで読む価値なし。

読む気になれない

まず子供が最初男の子かと思った。それくらい絵が下手。正確には子供が大人びていて、とても子供には見えなかった。大人の絵は上手なのにね。
    そして、問題の内容・・・一言で言うなら、ないわ。読んでいて嫌な気持ちにしかならない漫画だった。
    他の方のクチコミ同様、課金してまで読む価値はないかな。ドロドロでもなく、ただのいじめ。

加藤母ほどではなくともこんな親は部活動にいますね。自分がやってるもんだから、他の家庭にも同じように求める人。そして周りの人達も動いてくれる人は便利だから逆らわないようにしてるんですよね。部活は子供が主役。スポーツは楽しんでやるから辛いことも乗り越えていけるのに。

大人と子供の見分けがつかない…

ママしか出て来てない?
    あれ?ママさんグループの活動の話し?などと混乱していたら、どうやら子供が混じっていると…。
    ここまで年齢差の描き分けできないなら、子供が絡むテーマは難しいのでは?
    最近の漫画は特にそういうのが多くて気になる事が多いかな。

日常にありそうなトラブルですね。しんじられないかもしれませんが、こういう人はいます。みていてワクワクします

胸糞悪い!子供の舞台にサポートの域を超えてでしゃばる母親。やり口もとても汚いし。最後はそれこそギャフンと言わせて終わって欲しい(笑)

よくわからない

うーん…内容が薄いというか、読んでてもあまり何も感情がわかないかな。
    子持ちですが、共感できる感じが私はなかったので、途中で読まなくなりました。

途中途中よくわからないところもありましたが面白かったです!実際にこういうママとも問題がありそうで怖いです

ママ友というか、いくつになっても存在する女の世界のいじめのお話ですかね…
    無料分しか読んでいませんが、意地悪親子にもやられる親子にも読んでてイライラしました…

怖いけど…

よくある意地悪なママ友の話ですが、主人公の母もお間抜けというかイラッとするところある。
    子供のスポーツ、特に強いチームは少なからず、こんな勘違い母が沢山いるんだろうなぁ。