みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

わかりすぎてタイトル買い

タイトルからして私が日々思っている事をど直球に語っていました。
    分かるんだけど見ていて更に分かるっ!と叫びたくなりました。
    本当にこんなに男の人が非協力的なのは日本だけですよ!

旦那さんディスってるレビュー結構多いなあと感じましたが、全く何もしないわけじゃなくて何かしらしようとしてるところはまだマシだと思う。
    まあ、夫婦なのでいろいろありますよね。女性側も察してじゃなくて具体的に言ったらすれ違わないのにと思いました

なんで、こんなに上から目線でいられるのだろうとひたすら思う。
    女が子育てするはもう時代遅れって世代になりつつあるのに、、

ふよぬけに続きこちらも面白い

作者さんの前作が好きでこちらも。
    まさに、育休から復帰した段階だったから、わかるわかると読み進めました。
    私だけ感や、罪悪感、リアルでおもしろかった!旦那さん、最後は変わってくれてよかった!

共感

こんなダメ夫、世の中にゴマンといると思うけど、このゴマンたちに見せたいと思う作品。
    親になったのに親の自覚が無く、妻がやって当たり前の考えを持ってしまう夫、本当にアホなのかな?と思ってしまう。

読みたくなって購入

実際はこんな良い職場は少ないと思う。
    表では「大変ね〜心配しないで」って言っていても裏ではボロくそに言う人がいるし。
    やはりこういうには、日本の社会全体の考え方を変えていかないとダメだと思いました。

内容がネガティヴすぎて共感できませんでして。暗すぎる、少数な人達がこんな考えで日々生活していると思うと子供がかわいそ

この旦那さん、保育士なのに母親の気持ちとか働く女性の大変さとか全く理解してないのがびっくりしました。保育士って基本的に共働き家庭の子供を預かると思うんですけど、自分も同じ立場なのだからもう少し妻と一緒に頑張れよーと思ってしまいました。

よくわかります

Yahooのトップで紹介されてて気になって見てみました。
    ほんと育児に関して男の人は仕事スタイルを変えようとしない人が多いですね。
    父親にこそ見てほしいですね

わかります

すごく共感できて、励みになりました。
    まさに今の自分と重なる!
    2人の子どもなのに、私ばっかり大変なのに、わかってもらえないフラストレーション。この作品が全て代弁してくれています。