みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料お試しが非常に悪いですね。タイトルと全く一致しない。他の方のレビューを見て読む気失せました。他の作品読んだことあるのですが、愚痴ばっかですね。この人。

夫にイラついてしまう

こういう育児系の漫画を読むと妊娠と出産はたしかに女性にしかできない。でもその先の育児は男性にだって出来ることなのにどうして他人事で自分の仕事じゃないっていう人ばかりなんだろうと思います。
    母親はだれかに頭を下げて子供をみてもらったりお金を払ってあずけなければ息抜きするのも、自分のために病院に行くのも、仕事に行く事さえ出来ないのに。

男って

共働きの家庭って必ずこの問題出ますよね!女だってパートだろうが社員だろうが働いてることには変わりないのに子供の事や家の事は女ばかり!家に帰ってきたってゆっくり出来ないし自分の時間も少ないのに男はだいたい会社の仕事だけして休みが無かったり遅くなったら凄く偉い人みたいに言うけど女は家の事してたら休みも無いし遅くまでやってたって当たり前みたいに言われる!不公平だよね!

うんうん

やっぱ、男のひとってそうなんかな、
    喋ったり、歩いたり、ある程度自分の事は自分でできるまで
    育てば手伝ってくれるのかな。
    今ぅちはあともう少しで3ヶ月の娘がおるけど
    首もまだ座ってない状態の赤ちゃんって接しにくいんかな…
    子育て経験者でも旦那さんはあんまり感心がない。
    寝てる時だけ、、『早く起きれば遊ぶのに~』
    って人の苦労も知らないでって腹が立つ。
    ある程度成長すれば、なぜか旦那さんも
    子育てに協力的になるのか、、

結果オーライ

最初にハッピーエンドを提示してくれ良かったです。。でないと、多分読みません。読めません。。
     一緒に生活出来るのが不思議なくらい、男脳と女脳は造りが違うらしいです。「釣った魚にエサをやらぬ」は、圧倒的に奥さん側に多いと思います。でも、男性はエサを貰っていた恋人▪新婚当初の記憶のまま行き続けてしまう…ある精神年齢の違いが、片親育児になってしまうのかなー。頑張って、旦那さんも育てないといけないのだな、と思いましたww

ノンフィクション?

夫の扶養から抜け出したいと、違う?

悪阻も育児も、人によって違うけど
    この人大袈裟すぎ。

仕事復帰を考えたら
    そりゃ、旦那さんを教育していく必要はあるけれど
    仕事だけして夜ぐっすり寝てる方が楽?
    仕事って、そんな楽なもの?
    好きな仕事だから、楽しい楽だと思えるんでしょうけど
    子供は好きじゃないのかな?
    旦那さんは、悪阻の時から協力的な方だと思うのは私だけ?

だって、悪阻だろうが他の病気だろうが
    他人が代わることはできないんだし
    その辛さは本人にしかわからないのに
    妊娠中、何ヵ月も、思いやり続けるなんて
    立場が逆でも難しいよ。

その時の辛さは本人しかわからないけど
    辛さを凌ぐ子供への愛が感じられない。

無料分しか読んでないけど
    よく2人作る気になったなあって感じです。

無料分だけ読ませていただきましたが、思いがけぶ、社会福祉センターの業務内容を知り、驚きました。
    親元を遠く離れた妊婦さんには有益な情報もあるんじゃないかと感じます。

この漫画家さんはいつも、夫婦のあり方や子育て、家族といった個人差もあり、環境も違うテーマを果敢に描かれるので、なかなか辛辣なレビューもお見受けしますが、救われている人もいるんじゃないかな〜。。

ネガティブ過ぎると書かれたレビューもありますが、産後こんな感じになる夫婦も珍しくないのでは? 我が家もここまでではありませんが、共感できる部分も多く、読んで良かったと思いました。

おすすめで出てきたので読みましたが、グチっぽくて読んだあと気分が悪くなりました。子育てってそんな悪いことばかりですか?

どの子育てサイトを見てもこんな旦那さん多いですよね❓腹が立つ💢
    奥さんの職場が理解があるところなのが救いです❗どんな経緯があって、旦那さんの意識がかわったのか知れたら悩んでる人の参考になるのかも❗