【ネタバレあり】カタワレオレンジのレビューと感想

更新止まっていますが。。

あまりに次話が出ないので、、、ちょっと文句を言いたいですね。
    ちなみに、今は、62話まで行ったところです。

再度結ばれたけど、なんとなく周りの目がおかしいです。
    でも、ここまで来るのに、すごくだらだらだった。。

出向して再会して、仕事を一緒にして(ここが長かった!)
    一気に距離が縮まらないとは思ったけど、お互い遠慮しすぎ。

あまりに進まないので、痺れを切らして原作を探そうと思ってます。

はじめ、カタワレオレンジってどういう意味かと思ったら、こういう意味か!っていうのもわかったし、サヤとリョウが初めて出会って、それで惹かれあっていく…、そして、またもう一度出会うことが運命みたいだな〜っと思って読んでて楽しい♪

by Ojako

まだ序盤だけど

もし自分も、その場かぎりの恋だと思ってたらまた続きがあったみたいなことになったらどうなるんだろうなと思ってしまうストーリー。

不思議な縁がありそうな2人…

旅先で素性を偽って関係をもち、もう会う事もないと思っていたのに再会して、どうなっていくのか気になります…

絵も綺麗で、ストーリーも新しく、読んでておもしろいです。
    ゆっくりでも、二人の中が近づいく過程が気になります。

なんか、、

親との伏線が出てきた時、兄妹(双子)ラブのヤバい系に流れるのかな?って
    想像してたんだけど、そこに至るどころか再会すらなかなかしない😩

システムの構成も変で、重複?予告?で同じとこを何度も読まされる。
    で、1話も全体的な流れもテンポ悪いし、会社エピソードも現実味が無くて…

無料明けまでに、なにか訴求ポイントを発生させられるのか?と訝しがって読んでますw

途中から面白くなってくる

最初の出会いのエピソードは正直展開が雑であまり好きではなかったけど、再開して一緒に仕事するようになってからはもどかしい距離感で続きが気になるようになってきた。

絵柄がちょっと…💦

『運命の恋』をテーマにしたストーリー。序盤、主人公が傷心旅行で沖縄へ行くのはわかるとして、海が嫌いな人が「自分を変えるため」といえどいきなりダイビングに挑戦するかなあ!?とは思いましたが…。ダイビングの海中の描写はとても綺麗で素敵でした。ただ、肝心の人物の絵が…個人的にあまり受け付けず、感情移入しにくかったです。エリートイケメン(笑)のリョウもかっこよくないし、その友達のアキラは医師だけど見た目は中高生みたい…。今後の展開であまり盛り上がらなかったら、無料分を読んで終わりかなあ。

婚約者に裏切られた清は沖縄で一人の男性と出会う。一緒にいた3日間を胸に現実に戻ります。そして会社で再開。他の男性が出てきたりまだまだいろいろありそう。今後の展開が気になります。

25話までの感想

カタワレオレンジ!運命の人とならピッタリ合う関係いいですね。出会う順番が違っただけ。婚約しに不倫され寝取られたのに、噂は逆に略奪したことになってるってふざけんなっ!て思うけど、私もいちいち噂にムキになったりしたくないタイプだから、噂は間違ったまま広がるのは許せないけど、それが現実もそうなのかも。
    沖縄で出会ったリョウとまさか同じ会社で上司と部下の関係で、しかもサヤにはもうとりあえず彼氏いて、これから泥沼の予感しかない。

by BONITO