みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)

運命の人との出会い✨

タイトルの「カタワレオレンジ」が気になり読み始めました。
    スペインのことわざで、プロポーズの意味があると知り…切ったオレンジはたった一つのカタワレとしかぴったり合わない
    つまり、運命の人って意味らしい

正に、この話は運命の人と出会ってしまった男女の恋愛ストーリー✨
    私は、数話読んだら続きが気になり原作を全て読むことになってしまった
    原作がとても良い!

ヒロインの清(さや)は、結婚間近な婚約者がいたけど、結婚3日前に同僚の女性と彼が浮気している現場に鉢合わせ
    婚約破棄となり、一人傷心旅行✈️で行った沖縄で正に運命の相手「サカイリョウ」との出会い
    沖縄滞在中の3日間だけの恋人に
    漫画だと2人がどういうところに惹かれていったのか?があまり描かれず…💧
    さやが少し軽く付き合ったみたいに感じられるのが少し残念💦

許嫁のいる金持ちのリョウ
    …それを察したさやは、運命を感じながらも連絡先は交換せずに別れます
    しかし、さやを忘れられないリョウは…
    自ら彼女を探して月日は経ち、まさかの😱身近なところでの再会

しかし、この先もの凄く2人を悩ませる様々な事が起きていきます!
    簡単な恋愛じゃないところも、運命を感じさせる恋愛ストーリーになっています!
    漫画もそんなに原作から遠い感じではなく、絵は想像に近くてこれからも楽しみ♫

原作から面白い

原作のファンで探してようやくめちゃコミでお目にかかれました。
    まだ2人の出会いの沖縄でのお話が主ですか、ストーリーは絶対オススメです。
    マンガの方は絵は最高ですが、内容がさらりと進んでいるような
    続きが待ち遠しいです!

早く くっついて~!!

お互い好きなんやし気持ち早く伝えて~!!
    次こそ何か起こるかも~ってドキドキしながら読んでるのになかなか…
    最後はハッピーエンドなるのかなあ…絶対くっつけてください!!

何気なく読んでみたのですが、ストーリーが好きです。すごく続きが気になります。

元婚約者は最低な人だと思います。足らない部分は誰にでもあるはずなのに。いいところも悪いところもお互い認め合ってこそ、結婚になるのではないでしょうか。
    不感症なのも、元婚約者にも問題があるのでは…主人公だけの責任ではないと思います。別れ話になっている時に~だったとか ただでさえ辛いのに今までのことを吐き出すかのように言ってくるのも腹が立つ。相手のことを責める前にじゃあ自分は完璧なのかって言いたくなります。
    結婚間近に破綻になってしまうと、なかなか心の傷がいえずにしばらく男性に対して不信感を抱きそうですが、自分をやり直す旅に出る主人公は素敵です。

焦ったいけど純愛だからそこも楽しめる

久しぶりにめちゃくちゃハマりました。
    主人公が傷心旅行からのその場で盛り上がっちゃうのはどうかと思ったけど、もうこれは運命だよ!!
    この歳になって思うけどフィーリングが合う生理的に合う、なんかよくわからないけど一緒にいると1番相手のことが信頼できて自然体でいられる、そうやってしっくりくるなんて珍しいことだと思いました。
    そして職場での再会。あえてキヨシとか綾さんって呼び合うのがまたいい!まるで相棒みたいで仕事の面でも人間性を知っていて信頼関係がある。主人公に新しい恋人がいたり、と焦ったい期間だったけど大変な信頼関係の構築だよねぇとアラサーの私は思いました。
    カタワレオレンジ、この言葉を他の人にも教えたいなと思いました。

運命っていうのかなぁ

結婚間近で不安と幸せなの両極端の
    浮き上がった時に、婚約者の知らない顔を間近に見てしまう、そしてお前は不感症だの捨て台詞
    そこまで言って結婚する気だったの?って思うけど、結局結婚前でよかったと思う。
    そして沖縄で捨て身で承諾した、期間限定恋人と
    思いもよらず体の相性が良かったなんて、これこそ運命、結婚は愛だけでは乗り越えられない
    長い結婚生活体の相性は重要。
    でも相手にも婚約者が一難去ってまた一難
    これからどうなる?

by Phoo

サヤと彼は運命の人なのは分かるけど、婚約者があまりにも可哀想過ぎる。5歳から一途でいたのに。女性は年齢で男性からの結婚条件が左右される所があるから結婚が駄目だと分かったとき、今までの彼への一途な時間はなんだったんだろうって思ってしまうと思う。彼も婚約者が居るのにサヤと関係もってしまったのも悪い。ちゃんと婚約者と別れた後でないと。漫画なんだけれどもやっぱり婚約者が可哀想。でも内容は引き込まれた。

キヨシとアヤ

沖縄での甘くて暑い思い出があるのに、ひと夏の恋で終わらせたサヤ。リョウは未練タラタラでサヤを探す。偶然職場で再会するけど漢字表記が「清」「綾」だったから当日まで分からず。夏の出来事を思い出さないために「キヨシ」「アヤ」と呼び合うのもじれったい!サヤが素直になってリョウを受け入れてくれますように。それまで「アヤ」として仕事仲間として接してるリョウは素晴らしい!二人にはせっかく出会ったカタワレと幸せになって欲しいです。

おもしろいーーーーー!!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

タイトルが素敵なだけではない展開にはまる

カタワレオレンジというタイトルが素敵で意味がありました。
    こちらのコミックは少しずつしか読めないので、最初は単なるリゾートラブの話か、程度に思ってました。
    でも口コミで、コミカライズ原作小説があるのを知って一気読みしちゃいました。サヤとリョウ、両側のキモチが丁寧に綴ってあって、出会いのドキドキ感が丁寧に書かれてて、想定外の展開に一気に読んでしまいました。
    とにかくリョウの行動力がカッコよかったです。
    コミックの方もゆるゆる読んでいきます。

by marinef