みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)

最初はいいけれど、、、

サヤがリョウと出逢い、惹かれあっていく描写はほんとにすてきだなぁと感じ、どんどん課金していきましたが。

再会してからが、ダラダラしているような気がします。もうちょいテンポよく進んでほしいのと、あと、一話一話のボリュームが少なく感じます。終盤ほとんど次回予告で引っ張られ、次話は、「あれ、この展開見たな。予告か!」ってのが結構あり、それのループな気がしました。これで50ポイントはちょっと高いかなぁと。

一応続きが気にはなるので、月額ポイント付与されたら課金していこうと思います。

自分で嘘ついておきながら泣く系のヒロイン

このマンガを読んでいると上野樹里の「素直になれなくて」ってドラマに出てくる瑛太と井川遥を思い出す。

南の島で出会って、恋に落ちて、身体の相性が最高で、肉欲に溺れていく。
    2人は繋がっているのが自然で、「身体が離れてしまうとその隙間が悲しい」とか言っちゃう。
    でも最終的には親の会社のために日本に帰ってお金持ちと結婚する、みたいなエピソード。

このマンガのヒロインが徹底的に違うのは、絶望的に素直じゃないところですかね。
    このヒロインはとにかく性格がめんどくさい。
    告白されたのに、勝手に将来を悲観して嘘をついて振ったり、その後も相手を誤解させるような嘘を重ねたり。

付き合えないと思うなら、自分が感じている不安を素直に伝えて、自分から関係を終わりにすればいいのに。
    相手に間違った情報与えて、ミスリードさせようとする姿勢がなんかイヤ。
    相手の好意を弄んでいるし、操る感じが小賢しいし、とにかく誠実じゃない。

そのくせ、泣くんですよね。
    なんじゃそりゃ。
    読んでいて「あー、この子またやってるわ」とヤキモキします。

あとこれは作者さんのせいではないと思いますが、1話の区切りと次回予告のバランスがおかしい。
    「このシーン前回も読んだよね?」が多いので、課金だとガッカリ感がすごいかも。

タイトルに惹かれ

読み始めましたが...。先のストーリーもなんとなく読めてしまうというか予想がついてしまうというか。。サヤの母親とリョウの父親がもしかして昔恋仲でデキ婚したのも相手はリョウの父親か?とか。。再会して上手く行きそうなところで悲劇の異母兄妹?が判明するとか?と今のところで想像してますが。
    そして皆さん書いてますが次回予告と本編がかぶる部分が多くてなんかページ数稼ぎ?て感じで。。課金してまで読もうと思えないのが本音。
    無料終わればはなれます。

無料32話読んだ婚約してた元カレに
    部屋に後輩を連れ込んで浮気してるのを隠れた
    ドレッサーの中で知った

しかも、
    そんな輩に清(主人公)は否定される文句ばっか言われて
    しかも、主人公が浮気して婚約破棄って噂まで流されて
    沖縄傷心旅行

そこで、跡取り息子の
    綾と出会う

ものすごい相性が良くて
    ても、清が初対面の人に警戒した嘘と嘘により
    なかなか
    旅行後、会えず

それが、なんと同じ会社で
    転勤で職場環境サイテーな部署で出会う

本当は好き同士だけと、
    身分差とか許嫁がいるとかを優先させて
    気持ちをないものに主人公はしてる

綾の方は
    気持ちを出してきてるところ

なんだか、
    ズルズルしてる感じがいなめないな

今後、展開がガラッと変わるかもだけど…

by baida

絵柄がちょっと…💦

『運命の恋』をテーマにしたストーリー。序盤、主人公が傷心旅行で沖縄へ行くのはわかるとして、海が嫌いな人が「自分を変えるため」といえどいきなりダイビングに挑戦するかなあ!?とは思いましたが…。ダイビングの海中の描写はとても綺麗で素敵でした。ただ、肝心の人物の絵が…個人的にあまり受け付けず、感情移入しにくかったです。エリートイケメン(笑)のリョウもかっこよくないし、その友達のアキラは医師だけど見た目は中高生みたい…。今後の展開であまり盛り上がらなかったら、無料分を読んで終わりかなあ。

絵は凄く綺麗

特にヒロイン文句なく可愛い!男性キャラも麗しいくらいなんですが(たまに寄り目が気になる)
    潔癖症設定要らなかったかなー、と
    婚約破棄の理由が、潔癖症のヒロインに我慢してきて浮気、鍋もつつけないほどの潔癖症なのに、初対面の男にポンポンされて(この行為もちょっとゾワ)平気だから手を触れられても平気だからと即ホテルで実践へ 現実味がない
    そして早い段階での男側の話、それが進まない
    面白さの足を引っ張る原因かもしれません

カタワレオレンジの意味って素敵

婚約者に傷つけられても、前に進もうとニガテを克服しようとする清(さやか)は頑張りやさんです。
    綾(りょう)がカタワレオレンジの意味を教えてくれて感激しました。綾の接し方もスマートで最高。
    展開も好きなんだけど、ただ前話の繰り返しが長い、1コマで良いです。
    予告も長過ぎ。
    結局、中身は何コマあるのよって位、進みが遅くて続きは気になるけど、たった何コマに課金できますかって感じ。
    内容は凄くいいから残念でたまんない。
    なんとかなりません?

予告が…

婚約者に浮気され、1人沖縄旅行に行ったサヤ。沖縄で運命の出会いが!惹かれあった2人だが、結局は旅行先の思い出別れてしまう。しかし、どうしてもサヤを忘れられないリョウはサヤを見つけようとするがなかなか見つからない。そんな時、今度配属になる部署にサヤを見つける…というところまで読みました。
    ストーリーは好きなんだけど、何話分か前半部分がほぼ前回の予告で読んだ内容で50ポイント損した気分になった。

結婚三日前に浮気され破談、しかもサヤが悪者扱いされ左遷?…まさかそんな
    しかも苦痛な行為としかならない相手と結婚決めますか、自由恋愛で?
    土台がガタガタな気がしてしまいます
    傷心の旅先で出会い三日間だけ恋人として過ごし、別れ、その後偶然の再会
    リョウには婚約者の存在があるし、サヤにもお試しからとは言え既に恋人が…
    絵はキレイですが、面倒な展開が待ってるな…と気はちょっと重いです

こんなことある?

旅先でそこまでハマる相手に会ってしまうのもまあ不思議なんですが、幼馴染の婚約者を簡単に切り捨ててまでの溺れようがあまり理解できません。
    そこまでこ一目惚れが若いうちならあるのでしょうか…旅の恥は掻き捨てとか?
    3日一緒に居て思いが高まるのと、親の決めたことと言っても嫌い合ってもないで一緒に成長してきた幼馴染の婚約者の女の子が可哀相ですね。
    これから一緒に働くというところまで読みました。続きは気になりますが、リョウには嫌な気持ちが向いてしまいます