みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

運命っていうのかなぁ

結婚間近で不安と幸せなの両極端の
    浮き上がった時に、婚約者の知らない顔を間近に見てしまう、そしてお前は不感症だの捨て台詞
    そこまで言って結婚する気だったの?って思うけど、結局結婚前でよかったと思う。
    そして沖縄で捨て身で承諾した、期間限定恋人と
    思いもよらず体の相性が良かったなんて、これこそ運命、結婚は愛だけでは乗り越えられない
    長い結婚生活体の相性は重要。
    でも相手にも婚約者が一難去ってまた一難
    これからどうなる?

by Phoo

サヤと彼は運命の人なのは分かるけど、婚約者があまりにも可哀想過ぎる。5歳から一途でいたのに。女性は年齢で男性からの結婚条件が左右される所があるから結婚が駄目だと分かったとき、今までの彼への一途な時間はなんだったんだろうって思ってしまうと思う。彼も婚約者が居るのにサヤと関係もってしまったのも悪い。ちゃんと婚約者と別れた後でないと。漫画なんだけれどもやっぱり婚約者が可哀想。でも内容は引き込まれた。

傷心旅行先で出会って惹かれる二人❤こんな素敵な出会いがあったら良いのに、、、と無料分を読み始めました。現実の生活に戻ってから再開した二人の今後に期待!

今後に期待

婚約者に浮気された主人公が沖縄で謎のイケメンに出会い旅行中だけ恋人として過ごすというお話。
    イケメンは実は御曹司のようで婚約者がいるらしく、それを悟った主人公は嘘をついてアッサリ別れてしまう。
    続きはどうなるんだろう?

絵柄は可愛いのですがほどよくエロいシーンもありました💕

キヨシとアヤ

沖縄での甘くて暑い思い出があるのに、ひと夏の恋で終わらせたサヤ。リョウは未練タラタラでサヤを探す。偶然職場で再会するけど漢字表記が「清」「綾」だったから当日まで分からず。夏の出来事を思い出さないために「キヨシ」「アヤ」と呼び合うのもじれったい!サヤが素直になってリョウを受け入れてくれますように。それまで「アヤ」として仕事仲間として接してるリョウは素晴らしい!二人にはせっかく出会ったカタワレと幸せになって欲しいです。

自分で嘘ついておきながら泣く系のヒロイン

このマンガを読んでいると上野樹里の「素直になれなくて」ってドラマに出てくる瑛太と井川遥を思い出す。

南の島で出会って、恋に落ちて、身体の相性が最高で、肉欲に溺れていく。
    2人は繋がっているのが自然で、「身体が離れてしまうとその隙間が悲しい」とか言っちゃう。
    でも最終的には親の会社のために日本に帰ってお金持ちと結婚する、みたいなエピソード。

このマンガのヒロインが徹底的に違うのは、絶望的に素直じゃないところですかね。
    このヒロインはとにかく性格がめんどくさい。
    告白されたのに、勝手に将来を悲観して嘘をついて振ったり、その後も相手を誤解させるような嘘を重ねたり。

付き合えないと思うなら、自分が感じている不安を素直に伝えて、自分から関係を終わりにすればいいのに。
    相手に間違った情報与えて、ミスリードさせようとする姿勢がなんかイヤ。
    相手の好意を弄んでいるし、操る感じが小賢しいし、とにかく誠実じゃない。

そのくせ、泣くんですよね。
    なんじゃそりゃ。
    読んでいて「あー、この子またやってるわ」とヤキモキします。

あとこれは作者さんのせいではないと思いますが、1話の区切りと次回予告のバランスがおかしい。
    「このシーン前回も読んだよね?」が多いので、課金だとガッカリ感がすごいかも。

おもしろいーーーーー!!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

題名が素敵。

カタワレオレンジってどういう意味なのかな?と題名が気になったのと、絵がきれいそうなので無料分を読み始めました。
    最初のサヤとリョウの沖縄編はキュンとして(ちょっと危ない出会いだとは思ったけど)良かったけど、普通の生活に戻った後の会社で出会った辺りから…どこに進んでいくの⁉︎という感じです。
    結局気になって途中購入したのですが、御曹司だし婚約者いるし、リョウは家を捨ててまでサヤを選んでくれるのか?
    2人が運命のカタワレオレンジなら、最後はピッタリいくのか、最後まで読みたいような気持ちを抑えているところです。

タイトルが素敵なだけではない展開にはまる

カタワレオレンジというタイトルが素敵で意味がありました。
    こちらのコミックは少しずつしか読めないので、最初は単なるリゾートラブの話か、程度に思ってました。
    でも口コミで、コミカライズ原作小説があるのを知って一気読みしちゃいました。サヤとリョウ、両側のキモチが丁寧に綴ってあって、出会いのドキドキ感が丁寧に書かれてて、想定外の展開に一気に読んでしまいました。
    とにかくリョウの行動力がカッコよかったです。
    コミックの方もゆるゆる読んでいきます。

by marinef

意外と深い話かも

無料を読んでから小説読んでみはました。
    結婚前に男に裏切られ、傷心旅行で出会った彼と運命の出合い。不感症と思っていたが、リョウとはしっくりいってしまう。

リョウのお金持ちや許嫁がいる身分から連絡を教えず別れたサヤ
    その後、あきらめきれないリョウは居場所を探すが、身近なところでまた再会

そこからすぐにはくっつきません。サヤは思ってくれている彼がいるし。

お互い気持ちは通じ合ってるのですが。

リョウのお父さんと、サヤのお母さんに関係する運命のいたずら、
    複雑な人間関係 結構ハッピーエンドにはまだまだかかりそう。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,807件